ママリ
子供が手を伸ばした方や物を親が指さして「これが欲しいの?」「こっち行きたいの?」と指さしを見せながら声に出すようにしてました!
ママリ
子供が手を伸ばした方や物を親が指さして「これが欲しいの?」「こっち行きたいの?」と指さしを見せながら声に出すようにしてました!
「1歳」に関する質問
介護の手伝いをしながら現在の仕事は私のキャパ的に難しいとなったためこのまま退職する事となりました。 介護の期間は最長2年(他の家族が県外から帰ってくるため) 曾祖母がまだ動けるが介助が必要(週4回) 義父母は通…
今月末で1歳になります👶🏻お昼寝について。 朝は6時半頃起床 夜は20時就寝です。 最近、活動時間が伸びたみたいでお昼寝が11時~13時頃の1回のみになってしまいました💦ほんとは10時頃~と2時頃~で2回寝て欲しいなと思…
幼稚園の投薬についての質問です。 2歳の子供がおります。胃逆流の薬を1歳から処方されており、現在も朝昼晩と服薬しております。 来年満3歳児で幼稚園に入園しようかと考えておりますが、幼稚園にてお昼の服薬はして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント