なるちゃん
うちの子だったら無理でした、、
1歳頃から、そろそろ働きたいかも、、、と思うほど激しかったです。

はじめてのママリ🔰
昼寝が1回1時間〜2時間になるので、それでどうかじゃないですかね😆

ママママ
私は無理でした!
その頃は保育園に預けて在宅で仕事をしてたのですが、保育園に行けない日に自宅保育しながら仕事してました。
泣いたり、遊んでほしくてひっついてきたり、とにかく仕事が全く進まなかったです

みこ
フルフレックスでどの時間でもOK(昼寝の2時間、夜寝てから2時間トータル4時間など)ならいけるかもしれませんが、日中に限るとしたら無理だと思います💦

ママリ
基本的に在宅勤務してます!
私も子が1〜2歳ごろ、体調不良でお休みしたけど元気な時に自宅保育をしながら仕事をしていたこともあります!
PCとかいじっているものはやはり興味津々なので、めーっちゃくちゃ邪魔されます😇
YouTubeをみせてもだめ、ラムネとかお菓子で気を逸らそうとしても食べている間の数分だけ、、笑
子どもは構ってほしい、親は仕事をしたいけど集中できない、徐々に子どもも限界が来て泣き始めるというカオス。
すごくストレスが溜まるので、もう最近は子どもが家にいる時に仕事をするのはやめました🥲
コメント