※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

エアラブをチャイルドシートで使用している方いらっしゃいますか?・車の…

エアラブをチャイルドシートで使用している方いらっしゃいますか?
・車の後部座席のところにUSBポートがありますが直接そこに繋げて使えますでしょうか?
・生後4ヶ月でまだ後ろ向きで使用していますが、使用できそうでしょうか?
・エアラブはつけっぱなしですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🥹🥹

またエアラブの他にもおすすめのファンシートがあれば教えてください🙋‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

エアラブ付けてます!
規格が質問者さんと違うかもしれませんが、うちでも後部座席用?の電源から取ってますよ!(シガーソケットからUSB電源に変換させてたと思います🤔)
チャイルドシートはコンビのtheS使ってますが後ろ向きも問題ないです🙌
面倒くさいんでエアラブ常設しちゃってます😂

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!
    車のUSBポートが使えたらすごく助かります🥹
    チャイルドシートが後ろ向きの場合は、足元は座席に沿うように上がっている?感じなのでしょうか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!エアラブ、ファンの部分長いと思うんですけど、後ろ向きだと背もたれの部分にほんのちょっと当たります🤔上向きまではいかないくらいです。
    でもそれで子供の足が窮屈そうとかは無いです!

• 1時間前
  • ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

窮屈そうじゃないなら安心です🥹詳しくありがとうございます🥹!買います!!(笑)

• 1時間前
ママリ

エアラブはベビーカーで
チャイルドシートにはちゃいなび使ってます✨

下の子に使っていてまだ後ろ向きで使ってますが、チャイルドシートのヘッドギア?みたいなの付いてたら使いにくいです。
ベルト締めにくいし、締めてもズレてきます。
ウチの場合ですが💦

付けたままです!

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!
    ちゃいなびも気になってました〜✨
    やっとチャイルドシートのごついやつ(?)外したのでそれなら使えますかね🥹
    付けたままでいいですよね!よかったです😂😂

• 1時間前