※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供のうんちが途中で止まっちゃったらどうしたらいいんでしょう😭これま…

子供のうんちが途中で止まっちゃったらどうしたらいいんでしょう😭

これまでうんちトラブルがなかった1歳半の娘なのですが、2日前に鹿のようなコロコロうんちをしました。
そして先ほど泣きながら気張ってうんちを出そうとしていたのですが、大きすぎて出せないみたいでした😭
手で取ってあげようにも掴めないし指が入る隙間もなく…せめて綿棒浣腸をと思ったら引っ込んでしまい、泣き疲れて娘はすぐ寝ちゃいました💦

明日小児科に行こうとは思うのですが、どうしたらよかったんでしょうか😭
明日病院で浣腸をしてくれたとして、あんな大きいの出てこれるんでしょうか😭

コメント

二児母

浣腸したら刺激になるので出すしかないかなと💦
大きくてもでるもんはでます!ただ、切れて痛いかもしれませんね😭
うちの子達は便秘でよく薬飲んでました。
常備薬としてもらうのもいいかもしれませんね☺️

• はる

はる

コメントありがとうございます😭
    出るもんは出る、そうですよね!そう言い切っていただけてちょっと安心しました😭✨
    小児科でお薬の相談してきます🥲💦

• 1時間前