※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6ヶ月でずり這いする娘を連れて友達とランチは難しいでしょうか?💦お店は…

6ヶ月でずり這いする娘を連れて友達とランチは難しいでしょうか?💦
お店は一応座のお席で子ども連れの利用も多いお店です。
3ヶ月頃に一度外食したことがあるのですが、今は動くため難しいのかな?と思っていますが、友達も連れておいでよと言ってくれており悩んでいるためアドバイスをいただけるとありがたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの性格にもよると思います😂
ずり這いするけど
ママの近くから離れない子だったら
全然いけると思いますが
好奇心旺盛で1人でどこへでも行く子だと
落ち着いて食事できないかもです😭

スノ

難しいですが無理ではないと思います!
その子によって全然違うので大人しくしていられないとママは食事も会話も大変ですね😭

はじめてのママリ🔰

歩けるようになったりイヤイヤ期になると更に外食し辛くなるので今のうちにいっぱい外食しておくのをおすすめします😂
座敷しかないお店ですか?普通の椅子&テーブルの席があればそこにしてもらって子供はベビーカーに乗せておくのが私は一番楽でした!

はじめてのママリ

3ヶ月のときより大変にはなりますが、全然行けなくはないと思います😊
落ち着いて食べたいなら置いていきますが、会わせたいなら連れていきます🙋

その頃は連れて結構ランチ行ってました👌