※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年長で自分のこと全然できない子いますか、、?発達グレーで療育に月一く…

年長で自分のこと全然できない子いますか、、?

発達グレーで療育に月一くらいの頻度で通ってるのですが…

来年小学生で、お茶が飲みたかったら自分でコップを出して冷蔵庫からお茶を出して入れたらいいんだよと何度も教えていますが、未だママお茶ー💢って…お茶とか入れられなかったり、お風呂でて着替えて〜っていい加減ルーティンとしてやって欲しいのですができず、こちらが服出して着替えてねって何度も伝えてるのにぼーっとYouTube見てたり…🫠

いつになったらこの人少しは自分のこと自分でできるようになるのかな…と一緒に暮らしててイライラするし、余計なことばっか身について育てていて無力感を感じます🤦

一応普通には入れるようですが、これで小学生になれるのか…と思ってしまいます🤦🤦

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫からお茶出して入れるのはちょっと難しくないです?
踏み台いるし、お茶重いし、コップから溢れそうですし🤣
小1の娘がいますが水筒に飲み物用意して勝手に飲んでねーとか。ウォーターサーバーから好きに水飲んでいいよー。はできてます🙆‍♀️

お風呂上がりはサクッとできますがYouTube横で流れてる環境だと途端に動かなくなります!
全部終わるまでテレビもゲームもYouTubeもなしにしてます!

はじめてのママリ

やればできるけどやらないってことならうちの年長娘も同じです!
着替えも特に朝はできるのにママやってーとかママ食べさせてーとか言ってます😂