※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子兄弟のママさんに質問です。私は年少の息子がいて、もし第二子を…

男の子兄弟のママさんに質問です。

私は年少の息子がいて、もし第二子を授かるなら女の子がいいな〜!と思っていました。
でも最近、同性の兄弟が将来的に良いな〜!と思って
我が子なら絶対可愛いし、男の子兄弟めちゃ良いやん!って思っています。もちろん大変なこともあると思いますし、相性もありますが😅

同じ女性として、女の子ほしいなと思ったこともあると思いますが、実際男の子兄弟どのような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩とか対立?凄いです。
色々面倒ですが、オモチャや服のお古など使えるのは助かります。

ママリ

ずっと二人で遊んでるし、お下がりとかもできるし、今となれば男の子でよかった!!ってなってます☺️
うちはそんなに激しいタイプではないので喧嘩やばいとかもないです💡
大きくなったら2人でなんかのお店開くらしいです笑

ままり♡

今小1と年中の息子たちがいます。
女の子、欲しいなと思ったこともありますが大きくなってくると体力お化けなのでついていけなくて...
2人で遊んでくれるし鬼ごっことかも2人でやってくれるし
実際めちゃくちゃ可愛いです!♡(親バカです..)
小さな彼氏を連れて歩くの
楽しいですよ🩷

3児のママ

二歳差男兄弟のママです。
喧嘩が絶えません😒そして我が家は激しいタイプなので、体力勝負です😂
でもおもちゃも洋服もお下がりできるし、同性ということもあり遊び方が一緒なので、一緒に遊べるようになったら、喧嘩もよりヒートアップしそうですが、本人達は楽しいだろうな〜☺️と思いませす!