※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今の病院では前回帝王切開だから今回も帝王切開っていわれたのですが、…

今の病院では前回帝王切開だから今回も帝王切開っていわれたのですが、他の病院で自然分娩できるところないのか主治医の先生に聞いた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉は1人目逆子の帝王切開で
2人目は下から産みたかったらしく
自然分娩できる病院に通っていたのに
結局2人目も逆子で帝王切開でした😅

リスクを伴いますが
できる病院はあるとおもいますよ!

ママリ

リスクがあるから大きい病院の限られたところしか多分できないですよ😭

moon

主治医に聞くのもそうですが、行ける範囲の産院でできるところがないか、片っ端から探した方が良いと思います😊
トーラックしている産院は他のトーラックしている産院の情報も持っていますよ!

私は次男が緊急帝王切開、下2人は経膣分娩で産んでいます!

長女妊娠発覚した時点で、トーラックできる産院を受診しました。
そこでしたい旨を伝えたけど、方針が変わったと断られて他の産院数件教えてもらえました!

結局他のところに連絡入れたりいってみたり、どこもダメだったんですが、たまたま長男次男産んだ産院に1回目に受診した産院の元院長が1ヶ月前に赴任されてて!
先生に相談したらトーラックさせてもらえました☺️

ただ一回経膣分娩しているなど条件があるところもあるので、下調べはかなり必要です
そしてネットに載せていない産院もあるので、トーラックできる産院からいろんな情報を教えてもらうのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母体の体型とかも太ってると経膣分娩は厳しいですよね。

• 38分前