※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

役に立たない旦那…子どもが風邪を引いているので順番に仕事を休んでいま…

役に立たない旦那…
子どもが風邪を引いているので順番に仕事を休んでいます。今日は旦那の担当。昼ごはんをスーパーに買いに行ってもらい、ついでに他の物もお願いしました。分からないと思い、写真付きでお願いしたのに、全然違う種類の物を買ってくる。
私が仕事から帰って来て、これ違うじゃん!って言うと、それしかなかったとかいい…最後は逆ギレ。
いくつか頼んだもの2つも違って…今までにも頼んだ物と違う物買ってくる事はよくある事ですが、写真付きでなぜ買い物が出来ないのでしょうか❓本当になかったかもしれないけど、絶対にあると思うし…

この場合みなさんならどうしてますか❓

コメント

ままり

人に頼む=そういうことだと思うようにしてます。
あーこっちよりいつもの方が安くて美味しかったのになぁとかやっぱりありますよ😂
でも分からないんですよね。目の前にあったって見えないことも男って多いので、どうしても失敗したくない買い物は自分がするようにしていくと良いと思います。
私は基本そのようにしていますよ👍
買ってきてもらったほうが楽なのは楽なので、楽した分の差額、楽できたぶんちょっと違うけどーって思うようにしてます。
もちろん、絶対あるのになって気持ちは消えませんが😂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は写真付きで送ったものがない場合は売り場の写真を送ってきます
ないけど、どうする?って聞いてきます
まぁ、それも細かくて指示がちょっと面倒臭いんですけど😅
前もって伝えとくといいかもですね
ない場合はいらない、もしくは似たものでいい等伝えとくとこちらのストレスも解消されそうだなと思います🥺