結婚して一緒に住むようになってからは、家賃、食費日用品、光熱費の半…
結婚して一緒に住むようになってからは、家賃、食費日用品、光熱費の半分を旦那に渡していました。旦那は、旦那の乗る車のローンや結婚指輪のローンを払ってくれていたので、実質私の方が自由に使えるお金は多く、でもその分家事は私がしていました。
しかし、現在妊娠して、つわり期間や、いまはつわりは落ち着いているもののフルタイム保育士をしてて、帰宅後は疲れてしまい、料理や掃除など家事が全然できなくなってしまいました。旦那に頼ることが多くなりました。
その姿を見て、旦那から、「家事負担をするから金銭的に自分の方が負担が大きかったのに、今では俺が家事もして金銭的にも負担が大きい。もっと家計に入れるお金を増やして」というふうなことを言われました。
家賃、食費日用品、光熱費の半分は渡しているわけだし、車のローンは旦那の物だし、指輪だって正直ローンじゃなくて一括で買って欲しかったです。私も家賃、食費日用品、光熱費の半分を渡して残りは、奨学金やスマホ代、保険代などを払ってて、全部お小遣いになっている訳では無いです。
私だって、怠けたくて怠けてるわけではないし、それならこの妊娠を変わってよとすら思ってしまいます。
私の感覚がおかしいですか?家事が出来ないならもう少し家にお金を入れるというか、家事代を旦那に渡した方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なぁ
誰の子どもを妊娠してるのよ…
って思いますね。これから金銭面も半分、仕事しながら家事子育て…。
たった妊娠中の間だけの家事ですら文句いうなら
子供が生まれてから不安すぎます…( ; ; )
助け合いなのでは😵💫
って思うので渡さなくていいです!
出産して育休に入り、復職するまでのお金は?
家事と子育てどうするのか?
ちゃんと話し合っておくべきだと思います!!
ネギ鴨
一度向き合って話し合いした方がいいかなと思います
妊娠中、産後って日常すらキツい日が多いのに人生でキツい時に寄り添ってくれないのは正直しんどいし、夫婦仲が冷める原因になります
落とし所を見つけるためにも…
-
はじめてのママリ🔰
落としどころ…見つけられるようにがんばります😭
- 21分前
はじめてのママリ🔰
男の人には妊娠の辛さはわからないので平気でそう言うこと言ってきますよね。
今まさにお腹の中で命を育てていて、これから、命懸けで出産して、自分のことなんて何も出来ず、昼も夜も眠れず赤ちゃんの世話をするのに、家事をしないならお金をもっと払って言われるのですか?人様の旦那さんに失礼ですが、旦那さんは自分のことしか考えてないのですか?父親になる自覚が足りないのでは?と思ってしまいました💦
すみません。
-
はじめてのママリ🔰
どうしたら父親になる自覚って出てくれるんでしょうか…プレパパ教室も口では行きたいと言うものの、実際の予約とかはめんどくさいみたいだし、たまごクラブとかも読んでくれないし…
- 20分前
なゆ🔰
え?旦那さんは負担が大きいと言われてますが寝ても体力が戻らない何か重い病気にでもかかっているのでしょうか?
命を育ててる人、しかもあんたの子を育ててる人に向かっていう言葉じゃないです。
これはしっかり話し合いをしていくべきだと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😭ありがとうございます。
- 20分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭