コメント
ママリ
私も詳しくはないですが本人が辞めたい時期より前なら首みたいな感じで会社都合になり無理な気がします。
労基に相談で良いと思います!
はじめてのママリ🔰
労基です🙆
即解雇の場合は30日以上分の賃金支払いが必要です。
会社は雇用を辞める30日前には連絡しないといけません。
いきなり来なくて良いよってした場合は労基に違反します。
パワハラ退職はハローワーク相談で
会社都合にできるケースもあるみたいです。
ただ証拠が必要なので難しいかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
労基に相談してみようと思います。
電話でも相談に乗ってくれるか伺った方がいいかわかりますでしょうか?🙇🏻♀️
証拠を取るように録音してと言っているのですがなかなか決定的なのは取れていないようなのでとってもらうよう促してみます。。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
電話相談もできるとは思いますが
そもそも繋がるか心配があります😣💦
あまり猶予がありませんが、
相談用のホットライン(労基ではない)
に1度相談されてみるのも良いかもです。
『労基 電話 相談』で調べると出てくる
『労働条件相談「ほっとライン」』です。
あと録音は録音開始のタイミングや充電の問題もあるかなと思いました。
長時間録音できる録音機で、始業から付けっ放しが良いかもです🤔- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
無事相談はできましたが辞めると伝えた日を境により周りからの当たりが強くなり15日以降はもういけないほどのメンタルになってしまい15日に辞めることにしました。
ですが15日に辞めることにしたら会社からの意向に納得したと判断され解雇にはならないそうです🥹
長時間録音で録音して証拠押さえてもらおうと思います。商品まで紹介してくださり親身に寄り添ってくださりありがとうございました😭🙇🏻♀️✨- 9月8日
はじめてのママリ🔰
いきなり後1週間でやめろと言われたようなので解雇扱いになってほしいなと思います…
労基に相談してみます。ありがとうございました😭😭