※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
ファッション・コスメ

メルカリで服を買いました。タグは取ってしまったと説明あり、未使用品…

メルカリで服を買いました。
タグは取ってしまったと説明あり、未使用品でした。(写真には製品タグはついていました)
紙タグを取ったのだと思って購入したら、製品タグが切り取られていました。
写真も誰か出品物からスクショしたものでした。
偽物ではなさそうですが(ブランドタグはあり)モヤモヤします。
まだ受け取りはしていません。

メルカリで買ったのだから仕方ない、製品タグのついた他人の写真を使った詐欺では?など納得できません。
どう思いますか?

製品タグを切りとっているからもう少し安くてもよかったと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真のものと違う旨が説明欄にあったのであれば納得できますが、違うようなので私ならキャンセル申請したいですね!

はじめてのママリ🔰

タグは写真と違うのならその旨伝えてみてはどうでしょうか?

シンママ

いくらでかったかによりますが、
他の人の写真を使うのは本来NGですよね💦必ず現物の写真で売らなきゃいけないはず。
なんかモヤモヤしますね、、泣き寝入りできる金額か
文句だけ言って終わらすか悩みます!
私は昔、写真よりあきらかに汚い服をかったけど、500円の子供服だったのでメルカリはそんなもんとみなさんに言われました💦

はじめてのママリ🔰

たこやきさんがどうしたかいかですね!
返品をするなら出品者さんにこうだったから返品したいとコメントしますね!

相手がどう出してくるかでもこっちも変わるかなと思います!
ブランドだったらすり替え防止で返品してくれない人も中には居ます。

後はメルカリ事務所に問い合わせですね!