2歳の子供がいて、離婚したいと考えています。理由は、①私のことを大事…
2歳の子供がいて、離婚したいと考えています。
理由は、
①私のことを大事にしてくれないと感じることが多い(人前で私を馬鹿にしたり下げる発言、本人はいじっているつもりで嫌だと伝えると不機嫌になる)
②息子に対する発言(冗談でぶっ殺すぞとかぶん殴るとか言うところ)
③何度注意しても片付けができない、ゴミを溜める
④給料やボーナス額を絶対に教えてくれない(財布は別々)
⑤パチンコ依存症(どれくらい負けているか分からない、もしかすると借金の可能性もある)
⑥プライドが高い、注意したらすぐ不機嫌になる
⑦共働きなのに家事育児の協力が殆どない
これだけで離婚理由では不十分でしょうか?
もし訴訟とかになったら負けるでしょうか?
離婚できたら実家に戻る予定で、旦那は息子のお世話は殆どしないのでできないし、親のツテで新しい仕事もアテはあるので親権は大丈夫かな…?と考えています。
子供の為に我慢して一緒に暮らしていくべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

あおちゃん
訴訟まで考えるのであれば、①証拠を取っておく必要があると思います。
給料やボーナス額は教えてくれないだけでは弱いかと思います。家計に必要なお金を拒否するとかあれば、経済DVにあたるかもしれません。
DVや虐待にあたるとして離婚自由には十分でしょうが、証拠は必要です。
証拠を出来る限り集めた上で切り出した方がいいと思います。
ただ、プライドが高くDV気質であることから、切り出した際に危険になる可能性もありますので実家へ避難してからにするか両親の立ち会いのもとなど対策は必要だと思います。

はじめてのママリ🔰
負けないと思います!

はじめてのママリ🔰
旦那さん完全に精神疾患ありますね💦
ママリさんが働いているなら、基本的に子供を育てる権利はお母さんに行く事が多いので大丈夫だと思います☺️
もし可能なら音声など録音しておくといいですよ‼︎
あおちゃん
すみません、「①」は不要に入ってしまいました💦