体重が8ヶ月間8.5キロ前後で横ばいで、最近は減少しました。食事は朝、昼、夕の3回で、捕食を取れていないことが影響しているかもしれません。
体重がなかなか増えません👦💦
8ヶ月からずっと横ばいで8.5キロ前後を行ったり来たりしてます。こないだ測ったら8.3でまさかの減ってました😭
病み上がりだからとも思いましたが、風邪は10日前でしたし、その時に2日間だけペースト状のご飯、それ以降1週間近くもしっかり普通のご飯を食べているため、関係ないのでは?と思い😭
今のスケジュールは
8時朝ごはん 13時昼ごはん 18時夕ご飯で、捕食をあげてないからでしょうか。捕食の時間は大抵寝ていて、あげ損なってます。離乳食は250弱食べて、白米です!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
牛乳って飲んでますか?
うちの子は絶対牛乳で体重増えました😂😂ご飯はあまり食べません😂
おやつをあげるのもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰
動き出すと中々増えないですよ🙆♀️大幅に減らなければ大丈夫と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
増えないものと思ってはいるんですが、いざ減ってるのみるとご飯が原因か?😭と思ってしまい…
よく動くのでそうかもしれないです💦- 9月5日

はじめてのママリ🔰
うちも多分増えてないです笑
でもすごい食べるので心配してないです!よく食べよく動き1日4回💩してます!
-
はじめてのママリ🔰
4回💩はすごいですね!健康的です!、
うちは2回です☺️✨
おやつ、捕食はあげてますか?😳- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
おやつ干し芋とか、蟹パンとかあげてますよ😆
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
買ってみます!!ありがとうございます♪

はじめてのママリ🔰
うちも男の子で、8.5キロもないと思います🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
成長スピードは子供によるって言いますけど9キロ早く行って欲しいです😂笑
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ、そうですか?🥹
上の子は大きめで重くて重くてしんどかったので、下は軽くて助かってます笑🤣 大きいと重くて抱っこしんどいので、良さありますよ🤣🤣👏- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そういう考えもありますね🤣🤍確かに抱っこしてもまだまだいけます💪
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
牛乳まだです!一歳なったのでそろそろデビューさせてみてもいいですかね🥹毎日飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
毎食後飲んでます笑