※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が8ヶ月間8.5キロ前後で横ばいで、最近は減少しました。食事は朝、昼、夕の3回で、捕食を取れていないことが影響しているかもしれません。

体重がなかなか増えません👦💦
8ヶ月からずっと横ばいで8.5キロ前後を行ったり来たりしてます。こないだ測ったら8.3でまさかの減ってました😭
病み上がりだからとも思いましたが、風邪は10日前でしたし、その時に2日間だけペースト状のご飯、それ以降1週間近くもしっかり普通のご飯を食べているため、関係ないのでは?と思い😭
今のスケジュールは
8時朝ごはん 13時昼ごはん 18時夕ご飯で、捕食をあげてないからでしょうか。捕食の時間は大抵寝ていて、あげ損なってます。離乳食は250弱食べて、白米です!

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳って飲んでますか?
うちの子は絶対牛乳で体重増えました😂😂ご飯はあまり食べません😂

おやつをあげるのもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳まだです!一歳なったのでそろそろデビューさせてみてもいいですかね🥹毎日飲んでますか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎食後飲んでます笑

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

動き出すと中々増えないですよ🙆‍♀️大幅に減らなければ大丈夫と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えないものと思ってはいるんですが、いざ減ってるのみるとご飯が原因か?😭と思ってしまい…
    よく動くのでそうかもしれないです💦

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちも多分増えてないです笑
でもすごい食べるので心配してないです!よく食べよく動き1日4回💩してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回💩はすごいですね!健康的です!、
    うちは2回です☺️✨
    おやつ、捕食はあげてますか?😳

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ干し芋とか、蟹パンとかあげてますよ😆

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

買ってみます!!ありがとうございます♪

はじめてのママリ🔰

うちも男の子で、8.5キロもないと思います🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長スピードは子供によるって言いますけど9キロ早く行って欲しいです😂笑

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、そうですか?🥹
    上の子は大きめで重くて重くてしんどかったので、下は軽くて助かってます笑🤣 大きいと重くて抱っこしんどいので、良さありますよ🤣🤣👏

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そういう考えもありますね🤣🤍確かに抱っこしてもまだまだいけます💪

• 9月5日