コメント
かのん
朝は何時起きですか??
どうしても2歳児になると体力がついてきて、寝てくれなくなりますよね💦
かのん
朝も早いのに体力ありますね💦
うちもやっぱり2歳くらいからお昼寝すると22時を過ぎてしまうので、もう諦めてました😅
-
ゆり
諦めるしかないんですかね🥲︎
これどんどんまた早く寝るようになるんですかね?- 9月5日
-
かのん
うちの場合は幼稚園に移行してからは、お昼寝がなくなったので早く寝るようになりました!
お昼寝入るとどうしても夜寝ないです😅- 9月5日
-
ゆり
あ!そうでした。
うちも3歳児クラスから昼寝無くなります!
けどそのタイミングで次男が2歳児なので寝ないでしょうね😭- 9月6日
-
かのん
じゃあ上の子は早く寝られそうですね!
寝なくなりそうですね💦
うちの1歳児もすでになかなか寝なくて、兄2人が早く寝る中暗闇で1人でずっと遊んでます😂- 9月6日
-
ゆり
上の子(下の子)を起こさない程度で
静かに遊んでくれるならいいですけど
起こすレベルでうるさかったらキレたくなりますね😂- 9月6日
-
かのん
寝てる兄たちにダイブしていきます笑
本当「早く寝て!」と思いますよね😂- 9月6日
-
ゆり
ですよね...
絶対そうなる気がして2年後も寝れなさそうですね😭- 9月6日
赤りんご
うちの2歳児男児が寝てくれません😭
うちは、22時頃にはどうにな寝てくれるのですが…もう少し早く寝て欲しいです😭
私もママリで相談しようと思い、似たようななやみがある人がいないか検索して、この質問を見ました💦
子ども達の年齢も近いし、悩みも一緒って、アドバイスでは、ないのですが、コメントしちゃいました🙏💦
-
ゆり
寝てくれないですよね...
保育園にお願いしてもダメだったし諦めてます😭
夜もそこそこ汗かくくらい遊ぶんですけどね...- 9月8日
-
赤りんご
うちも寝る前に大騒ぎしていても…体力があり余っているのか…寝ないですね…
色々ネットで調べたら、2歳は寝ない時期らしく…「寝ない」って悩みの方も多かったので…とりあえず、仕方ないと思えるようにしようと思ってます😣💦- 9月9日
ゆり
朝は6時半起きです😭