胎動でノイローゼ気味なんですが、みなさんはどうやってうまく付き合ってますか?
胎動でノイローゼ気味なんですが、みなさんはどうやってうまく付き合ってますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

ぺぱたま
元気に生きている証拠なので無いよりましだと思っています☺️痛い時はソコは辞めといて…って懇願してます(笑)

はじめてのママリ🔰
胎動面白くないですか!?人間がここにいる〜動いてる〜すご〜!と思って触ったり動画撮ったりしていました😂
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
元気に動いてるときはたしかに楽しいんですけど、きちんと1時間に一回あるかなとか考えちゃうとなかなかなノイローゼ気味です🥲- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
あ、胎動ありすぎて気になってノイローゼなのかと…!
胎動あるかなー時にしてしまう方のなんですね💦強さも頻度も赤ちゃんによるし赤ちゃんの気まぐれですもんね😭
そればっかりは赤ちゃんを信じてあげるしか…
お腹の中って昼夜あんまりないから、日中は爆睡してほぼ動いていない可能性もありますし…!
数えたりすると、足りない!とか弱いとか余計ノイローゼになると思うので何か好きなこととかしたりお出かけしたりしてリラックスして過ごされた方が良いかと…!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そっちです…😭胎動ありすぎてならそこまで不安ではないんですが本当にまちまちで💦めっちゃ動く時もあれば、閑古鳥のようになってるときもあったり…。
気にしてしまう人なんです🥲1時間に1回はあるとか見てしまうと1時間に1回ないとおかしいってスイッチ入ってしまって😭
きまぐれですよ。ほんとうに。
1時間に1回ないときもありますし…🥲何が正解なのかまったくわからず…です😭
日中はたしかに寝てることが多いと思います😭夜のほうが活動的かなって思ってて😿
特にこの時間。
寝てないんじゃないかと思うほどポコポコポコポコしてます😭
ですね!少しノイローゼ気味なので、本当にすきなことやって気を紛らわせないと自分自身がやられちゃいそうです😿- 9時間前

ママリ
朝昼夜に胎動カウントされてみてはどうですか?
30分おきに寝て起きてを繰り返してるので、1時間以内に10回あればいいと指導されましたよ🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます!座ってるとゼロなんですが…😂- 9月4日
-
ママリ
1番胎動を感じやすい体勢で良いみたいですよ🙆♀️
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やってみます!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
なんか本当に30分に一回とか確認したくて起きてしまいます🥲あまりリフレッシュとかもできなくて、気になって何回あるかなとか色々とやってしまいます…😭
ぺぱたま
心配し過ぎて気にしすぎてしまうノイローゼなんですね!痛いとか違和感が辛いってことなのかと思っていました🤣私はカウントしてません💦寝たり起きたり繰り返してるって言うし、気になったらお腹トントンしてみたり感じやすい姿勢してみたりしてます😄結構激しい時と大人しい時、ありますよね☺️
はじめてのママリ🔰
心配そっちなんです…😭本当に感じにくいとこで動いてたりするとわからなくて…😢違和感とかはあまりないです…たまにしゃっくりがすごく気になることはあっても、特に胎動でどうこうはないですね…😭
そうなんですね!わたしも胎動がないなあ〜とか寝てしまって起きたらあっちが寝ててなかなか起きないってときもあるのでその時は自分が少し起きてました…🥹
この週数あたりって胎動結構ありましたか?
ぺぱたま
28週から腹にスマホ入ってるかな?ってくらい謎なブルブルした動きを感じてました(笑)29週あたりから運動会かな?みたいな🤣でも長男は胎動弱めでピンポイントで膀胱蹴るとかだったので個人差あるなーと思いました(笑)このまま分かりやすく動いてるんだよ~って言い聞かせてます😆
はじめてのママリ🔰
そんな感じです。それがずーっとじっくり観察してないと分からない程度まで座ると気づかないくらいです😿前はポコポコ、ポコポコがすごく感じてた人で。
最近は、大きい胎動くらいしか座ってると感じないのですごくさみしいです😢