※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯を冷凍保存するときって粗熱とって冷ましてからにしてますか?熱々の…

ご飯を冷凍保存するときって
粗熱とって冷ましてからにしてますか??

熱々のまま包んで保存?
熱々のまま包んでそのまま常温になったら保存?

なんか熱々のまま保存の方が水分逃げないとか
粗熱とって冷ますとパサパサで不味い
粗熱とらないと腐るとか
色々見て結局どれが正しいのでしょうか?💦

皆さんはどうしてますか??

コメント

なの

熱々のまま専用の場所に入れて「急速冷凍」スイッチONです!
冷凍をチンしてもお弁当に入れても全然問題なく食べれてます😋

はじめてのママリ🔰

常温にしてから冷凍にしています。本当は熱々のまま入れたいところですが、冷蔵庫に負担がかかることや近くの食品を悪くするかもしれないので、、、

はじめてのママリ🔰

冷めるまで放置してから冷凍します!