※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園幼稚園、学校の先生に質問なのですが...一人っ子のお子さんってど…

保育園幼稚園、学校の先生に質問なのですが...
一人っ子のお子さんってどんなタイプが多いですか?
もちろんいろんなタイプの子がいると思いますが😓
自由奔放、わがままなど悪いイメージをよく聞くので気になりました🙇🏻‍♀️(うちも一人っ子なので💦)

コメント

ゆき

特別わがままって感じはしないです!
良くも悪くもマイペースな子が多いです!
ただ、ほんとに性格はそれぞれなので一人っ子だから、、ってのはあまりないかなあと思います。
一人っ子のお子さんには全然悪いイメージは持ちませんが、保護者さんの中では一人っ子のご家庭のほうが学校に対する要望が多い人が多いなぁ、、と思います🥹
もちろん全ての人でなく、要望の多くて気をつかうなあって保護者のところがお子さん一人って感じのパターンが多めです💦

ママり

私が関わってきたひとりっ子のお子さん、総じてしっかり者が多かったです!保護者の目も行き届いるけれど、過保護すぎずいい感じの距離感でいてお上手でした!なので、悪いイメージはありません。