来年度、娘を幼稚園に入れようと考えています。条件で迷っていて、園A:…
来年度、娘を幼稚園に入れようと考えています。
条件で迷っていて、
園A:給食あり、延長保育可、防犯面も安心。カリキュラムはなく、のびのび過ごせる。園の雰囲気も凄く良く新しい。家から車で10分
園B:小学校に近く通いやすい。園の雰囲気も良いが給食はなし。家から車で5分
悩んでいる点は、園Aだと小学校から遠いことと、カリキュラムがないのでのびのび過ぎて小学校に上がったときにどうなるかという点です。
実際に通わせているママさん、のびのび系園や給食あり園の感想、通わせやすさなど教えていただけると助かります!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴかぴ
私はとにかく週5給食であることが優先順位高かったのでその2択ならAがいいです😊
のびのび園ですが幼稚園である以上最低限のことは教えてもらえるのではないかな?と思います😳
のびのび園出身ですが小学校あがるときに特に問題や不安はなかったです!
小学校との距離が近い方がいい理由はなにかあるんですかね?学区外の幼稚園ってことですか??そこは全く気にしたことはなかったです🫣
はじめてのママリ🔰
回答有り難うございます!
参考になります!
私立ですと隣の小学校の学区内なので一緒に上がれる子がいないのでどうなんだろうと思いまして…🥺