※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

ものすごい量を食べるんですけど大丈夫ですかね…💦今日はお昼にかき玉う…

ものすごい量を食べるんですけど大丈夫ですかね…💦

今日はお昼にかき玉うどんを作ったのですが野菜、うどん、卵の量は目安の量を測ったのですが水を入れすぎたのかとても大量にできてしまい…

いらんってなるまであげて残ったぶんは食べようと思ってたら完食する勢いで気づけば大人1口分しか残ってない…!怖すぎてそこで止めましたが…
どのくらいの量と言われると表現し辛いのですが私が食べてちょうど良さそうだなと思うくらいでした。

ビュッフェの時も持ってきたキユーピーの90g×2のやつとヨーグルト数口、キウイ3分の1程、バナナ3分の2程完食しました。
普段あげてる1食分の総量の倍くらい食べたんじゃないかと思えるほどに食べてました。

普段足りてないのかなぁとかうちの子満腹中枢ない感じ?とかこれ以上食べさせたら吐くんじゃ…と思えるくらい食べます。普段は基本的に完食しても泣かないので足りてはいるのかな?と思いますが……ちなみに食べ過ぎ!と思った時も吐いたりお腹を壊したりすることは今のところないです。

12ヶ月なったばかりで9100gほどなので体重はちょうど真ん中くらいです。

食べさせる量を増やすべきなのか今のままでたまに外食の時や特別な時にたくさん食べさせればいいのか…

コメント

はじめてのママリ

かき玉うどんもベビーフードも噛みごたえがないので、量で見たら結構食べてるのはあるあるかと思います🤔💦

1歳だと好きなだけ食べさせてました。
400gは食べてたかと思います😂

噛みごたえや食材の大きさを付けてあげると食べる量は落ち着くと思います。

• はるママ

はるママ

1食400gですか!?すごいですね…😳
    うちも少し量や硬さを調節してみようと思います🙇‍♀️

• 4分前