※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
サプリ・健康

パニック発作からの自律神経失調症になってしまいました…思い当たるスト…

パニック発作からの自律神経失調症になってしまいました…思い当たるストレスは確実に色々あって無理しちゃったな、我慢しまくってたな、とこの夏を振り返ってます…先月から症状があり今は漢方薬のみ一日3回飲んでます。今一番辛いのは睡眠の質が悪すぎるのと朝起きてからの3時間がめちゃしんどいです 経験ある方で改善された方、どのくらいの時間がかかりましたか?アドバイスでもなんでもよいのでコメントいただきたいです🙇

コメント

ままり

日々おつかれさまです、、。
私も産後の疲れとストレスである日突然巨大パニック発作、そこからの不安障害、不眠、心気症などになりました。
自律神経乱れまくってトイレとかもおかしくなりました、、。
とりあえず服薬しましたが、同時にしたことは

栄養療法(藤川徳美先生著すべての不調は自分で治せる)
漢方
です。
服薬よりもこれらで元気になったな、症状消えたなと実感しております。

あとちょっとお恥ずかしいですが、YouTubeでジョーディスペンサーなど、引き寄せ系の動画とかみてとにかく理由なく気分を良くすることをしてました🤣
これによって対人ストレスが消えた感じありました!

• ぷいぷい

ぷいぷい

回答ありがとうございます😭同じ感じの症状を辿っております、ほんとらつらくて…

差し支えなければどんなお薬飲まれましたか?私は柴胡桂枝乾姜湯を飲み始めている所です、ですが入眠困難もあり一度マイスリーとか飲んでぐっすり寝たいな…と思う自分もおります。

鍼栄養療法、参考にさせていただきます🙇youtubeとかchat gptとか色々私も見てますが考え事がぐるぐるしちゃうのがつらいです。

あと、回復に至るまでどれくらいの時間かかったのかも教えていただけたら大変ありがたいです。長文ですがお読みいただきありがとうございます😭

• 40分前