※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

追突事故で整骨院に通っていますが、自費治療を強く勧められ困っています。分割払いを提案されましたが、支払いが難しいです。どうすれば良いでしょうか。

過失割合がゼロで追突されて整骨院に行ってますが、、
今日整骨院行ったら、2時間拘束されました。
自費治療への勧誘です。
自費治療契約しないと帰れない感じで、、なんとか帰りましたが、
払えないそんなお金ない、婦人科の薬が高いから無理だと話したら、分割払いしろと、、
高くないですか?これ、、
わたしなんも悪くないのに。

コメント

ひよこ

整骨院じゃなくて整形外科行った方がいいですよ💦
整骨院は医師ではないので診断書が出せないのと、後遺症認定の時に不利になると以前言われました💦

保険屋に電話して病院変えたい旨伝えるといいです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

整形外科には月に2回通っていて仕事で間に合わなくて整形外科のリハビリに行けないので、整形外科に整骨院の、許可をもらって整骨院で治療受けてました💦
    これなら仕事休んでても整形外科のほうが良かったかな、、

• 8時間前
  • ひよこ

ひよこ

なるほどです🥺
    旦那が事故にあった時
    同じように過失割合0で整形外科と整骨院併用してましたが
    もう大丈夫と言っているのに整骨院が通院を延ばしたがるので、こっちがもう痛くないから通院終わりにしたいと保険会社に電話して保険会社から整骨院に電話してもらいました。
    証明書送れって言ってるのに
    通院引き伸ばしたい整骨院が証明書を送らなかったため全てが長引き入金されるのがすごく遅くなりました💦
    自費診療勧めてくるような整骨院なら行かずに整形外科だけの方がいいかなって思いました🥺

• 8時間前