※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
サプリ・健康

台風なのか、昨日から頭痛ひど過ぎ、倦怠感、顔までいたいー😭目眩もしま…

台風なのか、昨日から頭痛ひど過ぎ、倦怠感、顔までいたいー😭目眩もします。なんかここ数年で天気痛になるように😭

在宅勤務のパートしてるのでまだ助かってるけど、これ外にパートしにいくとかになったら無理だ🥺💦

五苓散もさっぱり効果ないし、イブ飲んでしまってます。
月8回までと決めて飲んでますが、台風来ると余裕で越えそうです💦生理痛も酷くて、そこでもまた飲みます。

皆さん鎮痛剤は月にどのくらいの回数飲んでますか?

コメント

わゆかやん

小麦や砂糖、カフェインを少し減らしたら、ましになり、イブ飲まずにやってます。とうかくじょうきとう?桃〜って漢方がすごい生理前の頭痛には効きますよ

• ゆうこ

ゆうこ

4毒?3毒でしたっけ?
    YouTubeでも有名な先生がおっしゃってますよね!
    カフェインはもう0というくらい摂らないのですが、小麦や砂糖は中々難しいですよね😅
    桃〜の漢方ですか!私も漢方マニアで色々飲んできましたが、それはまだ飲んだ事ないです。試しに飲んでみますね☺️

• 2時間前
  • わゆかやん

わゆかやん

はい!
    桃核承気湯(とうかくじょうきとうでした!生理痛に効きますが、
    主に血の巡りが悪いのを、よく巡らせてくれるそうで!
    最初は様子見て飲み過ぎ注意ですが。

• 2時間前
  • わゆかやん

わゆかやん

砂糖とりたい時は、果物やドライフルーツ、プルーンや冷凍果物ブルーベリーとか、お煎餅になるべくしてます🤣

• 2時間前
  • ゆうこ

ゆうこ

素晴らしい心がけですね!
    私も真似してみます☺️

• 2時間前
  • わゆかやん

わゆかやん

はい🙂‍↕️小麦は、昨年冬場、鼻水が酷すぎになって、強制的に抜くはめになりました💦今は新米白米にハマってます。タコゴボウしょうが入れるだけの炊き込みご飯とか、ふりかけに凝ってます

• 2時間前