コメント
はじめてのママリ🔰
午前中でももう多いです😅
平日10時でも入場に1時間かかったり…早くから並ぶならもっと。
今週は9時半で国旗より後ろ、シャトルバス乗り場まで列がありました…
10時予約だと入れるのは11時前後になるのでどこもいっぱいでコモンズとかしかいけない可能性はあります😅
ママリ
10時ならまだ混雑はマシだと思います。
できれば10時前には並んで入りたいですね。私ならコモンズや、並びの少ない空いているパビリオンを見てまわります。
スタンプラリーもするかなぁ。
コモンズも今は午後に行くと大混雑なので、コモンズこそ空いている時に行くのが良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
はいりたい人も入場規制で入れないからまだ午前中の方がマシかなと、、
コモンズ一個しか入ったことないので、コモンズ巡りもありですかね〜
バスが54分に着くので10時ぴったりに列並ぶくらいなんですよね🥲
9時入場とれたら、もうタクシーにしようかな、、- 9月4日
-
ママリ
10時に列に並ぶのですね。
p&r組が入って落ち着けばゲートも拡張されますし9時組よりはマシだと思いますが西ゲートもいまや11時過ぎまでは人は多いですよね。
9時入場は8月ならサクサク変更できていましたし、土日も粘れば取れましたが、いまや全然取れないですねぇ😅平日ならまだしなのかな。
すみません、子供が夏休みあけたので9月は私土日組なので☺️- 9月4日
-
ママリ
スタンプラリーはやっていますか?そういえば9月12日までは西の未来ゾーンで専用台紙のスタンプラリーをしていますよ。
けっこう人気です。
スタンプ集めをしているなら思い出になって楽しいかもですが。
あと、先日は空飛ぶ車のデモを見ました。子供がテンション上がってみていてなかなか楽しかったです。
あとは、西ゲートなら、パソナのベビーカー優先か、シンガポール、オーストラリア、インドネシア、タイ、スペイン、ネパールなどの通りを入るか、
もしくは、イギリスを超えてチェコ、マルタ、北欧館をみても良いかもですね。10時過ぎならまだ少ない待ち時間で入れます。
マルタは優先もないですし。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます。
返事の場所間違えました💦- 9月4日
-
ママリ
オランダは9月は予約なしでしょうか?
終盤に向けて、オランダって予約をなくしているみたいなのですが、いつまで予約かわからなくて。
先日までは10時までは自由入場で先着1000人でした。あとは予約のみ。前は車いすや障がいの優先さえなかったです。
もし予約がなくなって先着なら優先を聞いてみても良さそうですね。
イギリスも、もしチェコ当たりまでいくつもりなら通りがけで様子を見ても良いかもですね。昼頃には車いす優先さえなくなるぐらい規制していますので。
アンゴラは優先なしです。10時だとまだ列はマシかもですが、長時間並ぶほどでもないかなという感じのパビリオンです。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
オランダも予約なしです🥲
近々行く予定なので予約は何もできません。
ただ先の日で7日前抽選できる日程の日は5候補ガスパビリオンに全振りしてるんですが、一つオランダにするのもありですかね?
はい入場して、チェコあたりまで歩いてみようかな、、
リングから入れるところは前回行ってるのですが、リングから遠いところは行ってないところばかりで- 9月4日
-
ママリ
オランダは当たりやすいと思います。
ガスパビリオンはスマートデバイスで抽選ですよね?
4回ぐらい当たっているのでスマートデバイスも当たりやすい方だと思いますよ。1人ずつ応募するのが確率が1番高いですね。
スマートデバイスだったら2人体験できるので同伴者は体験できませんが入ることは可能です。
実際デバイスがなくてもある程度は楽しめます😊1歳は触れないでしょうし。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
あっごめんなさい。
ガスパビリオンではなく、電力館全振りでした。幼児2人どちらがオススメとかありますか?
ちなみにノモの国はノリノリで楽しんでました。- 9月5日
-
ママリ
幼児ならガスパビリオンの方が楽しいかもですね。
ガスはアニメなので。スマートデバイスは可愛いタブレットみたいなものを持って体験ができます。作業は単純で難しくはないです。
電力館は卵を持ってゲームとキラキラ体験ですが、楽しそうなゲームは4歳には難しいです。
気持ちの切り替えが上手な子だと大丈夫だと思いますが、うちの子はしつこいタイプなので1つのゲームに固執したり、思いどおりにいかずに癇癪起こしました😅
楽しんでいる子もいましたし、3回目にもなれば勝手がわかってやりたいことをやって満足はしていました。子供もそれぞれだとは思います。
ただどちらでも子供は楽しめると思いますよ😊- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スマートデバイスがイマイチよくわからなかったのですが、ガスも検討します。
ありがとうございます。
ちなみに今日万博行ってきたのですが、専用スタンプラリーの用紙はもうなかったです🥺もう母はラリーする気力なかったので、無くて良かったですが笑- 9月5日
-
ママリ
用紙は9時と17時に配っています😊
人気なので時間になると列ができます- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
ありがとうございます🥰- 9月6日
はじめてのママリ🔰
平日も取り方?が下手くそなのか9時のチケットに変えれません🥲
スタンプラリーは専用品ではない手持ちの手帳に押してっているだけですが、してはいます。4歳が喜ぶので🥹
スペイン、インドネシア、サウジ、オーストラリアは過去にベビーカー優先で入らせていただいてて、
パソナのベビーカー優先が昼間もある
に期待して朝イチはそこをスキップし、イギリス、オランダのミッフィーが気になってるのですが、少し遅いですかね
退会ユーザー
昨日10時に西ゲート着いて、20分くらいで入場できました✨1番奥のゲートに並びました🥺
午前中でも人多いけど行きたいパビリオンに行くのが1番です🫶🏻
イタリア館良かったけどベビーカーでも1時間待ちました😭
遊びにい館にあるスライムやブロックは子供たち大興奮でした🥰
-
はじめてのママリ🔰
昨日ですか!なんと!お疲れ様です🥹
奥のゲートですね!
東ゲートも奥が早い気がしてたので、そうします。
イタリア館良かったですか〜
どうしよう。
イタリア、アメリカ、フランスあたりはもう諦めようかなと思ってました🥲- 9月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨
西は東ゲートのような曲がる順路もなかったです✨
個人的にアメリカはあまりおすすめできないです😭
トランプの写真とアメリカ関係の映像ばかりで、最後に月の石があるだけでした🥺月の石は見れて良かったのですが、その他が物足りないです😭
フランスはファッションジュエリー好きにとって最高のパビリオンでした✨ただ今はベビーカー優先ないのが辛いですね😭
イタリアは本物が沢山展示してあるので、一生に一度の機会だと思いました🥺🫶🏻もし次イタリア旅行で本物を目にした時は「2025年に見たやつだ」と嬉しくなりますし、見れて良かったです!- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱりイタリアですか、、!
入場してすぐそちらもチラッと見に行ってみます🥺- 9月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
東の行列しかしらなくて、西はマシなのかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
もう西も東もすごいですね…
ワンオペだとまじで修行というか、地獄というか…入るまでに帰りたいってなる可能性あります😅
はじめてのママリ🔰
頑張ります😂
はじめてのママリ🔰
朝早くても10時前でも昨日一昨日はすごかったですよ。
10時過ぎに着いて11時前に入るくらいが1番スムーズかもです。
ワンオペなら中でいろいろ回ることよりもいかにスムーズに入るかを重視した方がいいと思います😂!
入ったら当日予約とれたらとって、コモンズいってからのおむつ替え並ぶ感じかと!