※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

二人暮らしで家を建てる女性が、オープンフロント食洗機と深型食洗機の選択について悩んでいます。オープンフロントは高価で、深型の使い勝手についても不安を抱いています。どちらが良いかアドバイスを求めています。

二人暮らしで家を建てます
食洗機はオープンフロント食洗機がよかったんですが、二人なら深型の方がいいですか?

オープンフロントは高くて迷ってるんですが
深型って入れるの難しいですか?

コメント

mii♡

こんにちは!!
オープンフロントのボッシュ使っています!我が家は4人家族で夜のみ回しているんですがめちゃくちゃ最高です✨
お二人ということですが、料理をする頻度やお友達とご飯を食べたりホームパーティーなど良くするのであればフロントオープンでいいとおもいます!
45cmのものなら60cmに比べてあまりゴツくもないですし、いいのかなー?と思います🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    ホームパーティはしたことないし、これからもしないと思います
    腰とか痛くないですか?

二人で住むには贅沢ですかね?

• 9月4日
  • mii♡

mii♡

腰は今の所痛くならないです👌🏻
    贅沢なんてことはいと思います!!
    ボッシュ採用してるからこそ、キッチンが毎日キレイですし、何より洗い物のストレスから開放されて気分がいいです❤️
    お家を建てるということでしたので
    洗い物をしている時間をキッチンリセットや他のお掃除の時間に回せたりできるのでむしろ効率的かなー?と思います☺️

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    7万上がるんですけどそれでも効率的ですかね?

• 9月4日
  • mii♡

mii♡

私は洗い物が嫌いすぎて
    長い目で見たときに課金して嫌いなことから開放されて他の掃除時間に当てられるので家がピカピカに過ごせているので価値はあると思います!
    後付も難しいでしょうし、、、💦

• 9月4日