その他の疑問 娘が新しい公文教室で体験する際に、教室開所祝いとしてお花を渡すのはやりすぎでしょうか。 私が小学生の時に通っていた公文で妹も最近まで通っていました。 今回娘が体験2回目なのですが、ちょうど新しい教室(2つ目)が始まる日でそこに体験に行きます。 前回もたくさん育児の相談聞いてくれたり先生と妹さんにもお世話になっているので、2つ目の教室開所祝いでちょっとしたお花を渡したいのですがやりすぎですかね……。 最終更新:2025年9月4日 お気に入り 1 育児 先生 体 はじめてのママリ(2歳7ヶ月) コメント ママリ ささやかな小さいものならいいんじゃないでしょうか✨ 保護者から贈り物を受け取れるかどうかのルールがあるかもしれませんが💦 9月4日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 飾れる小さいものにしようと思います☺️! 前回は当時から変わっていない先生方にもとお菓子を渡して受け取ってもらえたので大丈夫だと思います👌🏻🙂↕️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
飾れる小さいものにしようと思います☺️!
前回は当時から変わっていない先生方にもとお菓子を渡して受け取ってもらえたので大丈夫だと思います👌🏻🙂↕️