※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽこ
ココロ・悩み

コミュ障でも子供と関わる仕事をしたいが、親と話すのが不安な方はいますか。

保育園や幼稚園や学校の先生で、自分コミュ障だけど先生やってます。という方いますか?

私自身がコミュ障ですが、子供は好きなので子供と関わる仕事したいなぁと考えてはいるんですが、なんせコミュ障で、親御さんに話しかけたりとか出来るのか?と躊躇してしまいそうです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュ障だと思ってますが、教育現場で仕事していました。

今育休中ですが、児童館で会うママさんとも全然上手く話せなくて。笑
話の切り出し方が分からないんですよねぇ。
こんなのでよく仕事してたなぁと思いつつ、思い返してみれば私は仕事スイッチがあるタイプ、保護者の方とは基本子どもの話をするので内容に困らないんだな!と思いました☺️

• えぽこ

えぽこ

まさしく私も同じで、支援センターとか幼稚園で全くママさんと話し出来なくて😂

仕事だし子供の話だから、世間話じゃないですもんね。笑
    なるほどです!参考にします!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

なにか資格はあるのですか?

• えぽこ

えぽこ

資格は持ってないです💦
    資格なしから始められるところを見つけたので、いいなぁと思いました!

• 9月4日