コメント
はじめてのママリ🔰
コミュ障だと思ってますが、教育現場で仕事していました。
今育休中ですが、児童館で会うママさんとも全然上手く話せなくて。笑
話の切り出し方が分からないんですよねぇ。
こんなのでよく仕事してたなぁと思いつつ、思い返してみれば私は仕事スイッチがあるタイプ、保護者の方とは基本子どもの話をするので内容に困らないんだな!と思いました☺️
はじめてのママリ🔰
コミュ障だと思ってますが、教育現場で仕事していました。
今育休中ですが、児童館で会うママさんとも全然上手く話せなくて。笑
話の切り出し方が分からないんですよねぇ。
こんなのでよく仕事してたなぁと思いつつ、思い返してみれば私は仕事スイッチがあるタイプ、保護者の方とは基本子どもの話をするので内容に困らないんだな!と思いました☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
習い事の同じクラスに手が出ちゃう子がいたら、ぶっちゃけ皆さんはどう思いますか?(年少から年長クラス) 私の友達は早く辞めさせてほしいと嘆いていてました。 私自身は年少から年長の子だとそういうこともあるしな‥と…
どう思いますか? 夏休み、小2の息子の所属する野球チームの合宿がありおき添いの親は各自ホテル確保ということで、ホテルを探してたんですが、ママ友Aが「旦那の実家が近いからそっちに子供含めてみんなで泊まらない?…
子供は仲良く遊んでるけどママさんとはなんか合わないな〜って経験ある方いらっしゃいますか? 嫌いとかマイナスな感じじゃなくて、普通に育児方針が合わないとかなんとなく合わないな〜って感じで... どういう接し方して…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
えぽこ
まさしく私も同じで、支援センターとか幼稚園で全くママさんと話し出来なくて😂
仕事だし子供の話だから、世間話じゃないですもんね。笑
なるほどです!参考にします!