※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

出産して20日ほど経とうとしています。骨盤の開きを治していくために骨…

出産して20日ほど経とうとしています。
骨盤の開きを治していくために骨盤ベルトをするのがいいとわかってはいるのですが、、、締め付けがとてつもなく嫌で、我慢して骨盤ベルトをしていますが、本当は今すぐにでも外したい!!不快です😭
皆さんは骨盤ベルトしっかりしていましたか??

コメント

はじめてのママリ

サラシでやってました🙂‍↕️
いちいち巻き直すのめんどくさいし、私も好きではありませんでした🥹💧

• ちー

ちー

サラシでやってたのですか😳すごい!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

覚えたら簡単だし、締まりもキツキツって感じじゃなくていいですよ☺️
    助産師さんにはトコちゃんベルトもオススメされました🫶🏻

• 1時間前
  • ちー

ちー

そうなんですか😳意外な感じです!
    ちょっとやり方とか調べてみようかな🤔お、トコちゃんベルト!

• 1時間前
おにぎり

不快なのすごくわかります!トイレの時、邪魔だし、座ったり立ったり繰り返してたらどんどん上に上がってくるし🥹
そんな私は履くタイプの骨盤矯正してくれるやつ買いました!!すごくいいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• ちー

ちー

ズレるのも嫌だし、締め付けが何より嫌で😓締め付けなきゃダメなんですが、それが嫌っていう、、、😭
    私も履くタイプのものを使ってみたのですがなんか微妙で💦私はAmazonででピジョンの履くタイプのものを買って使っているのですが、浅め?だからなのかまだ引っ込まないお腹のお肉が乗っかって邪魔で、、、それもまた不快で😖
    おにぎりさんはどこで購入されましたか??

• 2時間前
ママリ

お腹周りの締め付けが不快って感じですか!?
トコちゃんベルトは骨盤の下の方のみ締めてくれるので、お腹周りの圧迫感はなくて良かったですよ!

• ちー

ちー

トコちゃんベルト!ちょっと調べてみます!!🤩ありがとうございます🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一応、つけたまま座るとズレるとか、トイレのたびに付け直すのは面倒、みたいなデメリットもありはします!

思っているよりつける位置低いので、もし買ったらいろいろ調べてみてください!私は病院で助産師さんに直接巻き方を教えてもらいました😂

• 33分前