※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

36週で出産にって赤ちゃんは2500g以上であればNICUに入る事はないですか…

36週で出産にって赤ちゃんは2500g以上であればNICUに入る事はないですか?
体重があっても1日はNICUに入るんですか?

36週で産まれてもNICUに入らない事もありますか?

いろいろアドバイスなど教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重より週数が大事なので入ることあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院の産科で働いてましたが体重あるから入らないってわけじゃありませんよ。

• 18分前
のぞむ

わたしは2人目35w3dで2200グラムで産まれましたが、保育器にもはいらず、NICUにもはいりませんでした。
健康状態にもよると思います😊

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

体重大丈夫だったんですか?
    総合病院で出産しましたか?

• 43分前
  • のぞむ

のぞむ

周産期医療センター兼総合病院でした!NICUのあるこども病院も隣にあり、安心な病院でした!
    切迫気味で33wから入院していました。こども病院の先生が産んだ時、見に来て判断していきました。
    めぐさんも切迫気味なんですか?

• 33分前
ままり

私は週数よりも体重が大事だと言われました。
ただ、体重を満たしていても入ることはあるし、週数を満たしていても入ることはあります!
先生の判断だと思います😊