※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
その他の疑問

幼稚園から段ボールの収集のご協力要請がありました。ツテがありたくさ…

幼稚園から段ボールの収集のご協力要請がありました。
ツテがありたくさん用意することができるのですが、そういったことは幼稚園に伝えても先生たちや幼稚園側に迷惑にならないでしょうか?
また伝えても迷惑にならないのであれば、電話とメールのどちらでお伝えすればいいと思いますか?

コメント

ママリ

送り迎えのときに、ツテがあるのでたくさん用意できますが、大きさとか数とかの指定あれば教えて下さいって聞いたらどうですかね?
電話でもいいと思いますけど😊

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!
    聞いてみるだけ聞いてもいいですよね!
    幼稚園の子供の為に協力できればと思うので!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

先生方も、かなり助かると思います😊

• 1時間前
  • ママさん

ママさん

ならよかったです💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

電話でもメールでもどちらでも良いと思います☺️
個人的に送り迎えの時に伝えるのが一番スムーズかな!?と思います🥰

うちも同じような感じで段ボールを用意する事ができるので一度お伝えするとめちゃめちゃ喜んで貰えましたし、特に家電用の特大段ボールは丈夫で重宝している様で以来直接要請頂いてます🤩

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!
    バス送迎でゆっくりお伝えする時間がないので、電話で伝えてみたいと思います!
    喜んでもらえると嬉しいです!
    子供のために協力できることはしたいなと思いまして!

• 1時間前