コメント
ママリ
台風も近づいてますし今日はゆっくりしましょ、お散歩はいつでもいけます!笑
ママリ
私もそんな感じで、吐き気でしんどい、眠すぎる、動くのダル...ってなって、今13週ですが、未だに寝ながら相手したり、少し庭に行く?って感じで外に出て、私はひたすら座ってたりしてます。
遊ぶとか無理です💦
走られても追いつけないので公園も行けません💦
一緒に滑り台やろうとか言われても無理だし...
つわり落ち着いてある程度動けるようになったらねって思いながら、早くつわり落ち着いてくれ〜、ある程度動けるようになってくれと日々願ってます。
たまに今日動けそう!って思う日あって動くんですけど、すぐ後悔します...
今は無理しないでおきましょ〜
大事な命をお腹で育ててるので怠けとかじゃなくて、ベビーから休んでねってメッセージです!きっと🤣思うように動けないのでそう信じてます🤣
-
なあ
コメントありがとうございます🥲
数日前までほんとに気持ち悪くてしんどくてだったのですが
昨日今日は調子よくて、あれ動ける?でもなーまた調子悪くなるよなー
って言い訳して結局ごろごろしちゃってます😂
ほんとに子供には申し訳ない気持ちです…
つわり落ち着いてる日でもこれだと、いざつわりが終わる頃になってもまだ気持ち悪い…とか言って怠けそうで怖いです😓
でも眠気はすごくてほんとに勝てないので
寝れる時にしっかり寝て無理せずに過ごそうと思います🥲- 9月4日
-
ママリ
そこで無理して動くと、その日の夜や次の日に反動が来ますから、無理に動かない方が良いと思います😣💦
つわりが完全に無くなると、「びっくりするくらいスッキリするよ。最初は無理なく動いて、アレ反動来ないな、もう少し動いてみよ、あれ?大丈夫そうだ、これはつわり終わったな!やった(*^^*)」って気づくって私病院で言われたので、たぶん、つわりの終わりが来たら分かるんだと思います。
1人目の時も、16週辺りから急に頭痛も吐き気も無くスッキリ爽快気分になったような覚えがあるので、今回もそんな感覚になるまで待とうと思います。
妊娠期間は怠ける、甘えるくらいで良いかなって思ってます。どんどん身体も重くなるしあちこち痛くなるし、つわりが落ち着いたら動ける範囲で動けばOKかなって思ってます😊
無理せず乗り切りましょう!- 9月5日
-
なあ
なるほど…💦
今日も眠気に勝てず昼食後に子供遊んでる中一人で先寝ちゃいました…💦
(安全な場所ではあります!)
この眠気もなくなるんですかね🤔
1人目のときありがたいことにめちゃくちゃつわりきつい!って感じがなくて
同じようにめちゃくちゃ眠いって感じはありましたがそれも自然となくなってて😅
16週だと、ママリさんもうすぐですね!!
お腹で赤ちゃん育ててますもんね…無理しないが1番ですね😭
つわりが落ち着く頃はいい気候にもなってくれそうなので
今は大人しく引きこもりだらだらしてます🫠
ありがとうございます!- 9月5日
-
ママリ
私もよく息子遊ばせてる中寝ちゃってます😴
眠気もつわりの1種だそうで、つわりが落ち着く頃には無くなるみたいですよ🤔
そうなんです、12週辺りから楽な日も増えてるのですが、相変わらず吐いたりはまだあるので、つわりの終わりが待ち遠しいです😭あと3週間で無くなるといいなと
今は引きこもりましょ〜- 9月6日
-
なあ
横になりながら見守ってるといつの間にか寝ちゃいますよね😂
そうなんですね!
昼も寝て夜もしっかり寝てて、もはや子供と同じくらい寝てます…😂
吐いたりしちゃうのはしんどいですね…😭
つわりが終わったら美味しいご飯を食べに行ってくださいね😭
わたしは焼肉食べに行くと決めてます😭笑
今日で引きこもり3日目です😂
子供には申し訳ないですが暑いし今日も家でだらだらしようと思います🫶- 9月6日
なあ
コメントありがとうございます🥲
お言葉に甘えて今日は(も)ごろごろしてました笑