※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm🔰
妊娠・出産

妊婦健診で血糖検査(甘いサイダーみたいのを飲んで、時間おいてから血…

妊婦健診で血糖検査(甘いサイダーみたいのを飲んで、時間おいてから血液検査する)をされた方いますか??

1人目妊娠中はこんな検査しなかった気がするのですが、全員必須でやるものですか??
それともなんか妊娠糖尿病の疑いがあるから検査したのでしょうか??

コメント

みっこ

3人とも妊娠中にしましたよ!
病院によってですが、血液検査で血糖値が引っかかると、サイダーの検査する所、中期の検査の時は必ずサイダーの検査するところがあるみたいですよ😊

Re

私も同じく、1人目検査なかったので2人目で初めてです😧
看護師さんになにか数値引っかかりましたか?と聞いたら、全員してもらってますと言われました。(1人目と病院違うので、その病院の方針によるのかも?)

まゆ

私は1人目と2人目とは別の産院で出産しました。

1人目はしなかったのですが、2人目は血糖検査しました!!産院の違いかと思っていましたが、妊娠時の年齢とかですかね?

はじめてのママリ

1人目の産院では無く、2、3人目の産院では血糖値の検査が必須でどっちも飲まされました😧
病院によるんですかね?

ままり

私は数値が微妙に引っかかったのでやりました!

ままり

娘のときはサイダー飲みましたが、息子のときは飲んでません。
互いに病院は違います!

息子のときはあれサイダー飲まんの?って思ってましたがいつの間にか血液検査で結果出てました🤣