※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm🔰
妊娠・出産

妊婦健診での血糖検査について教えてください。全員が必須で受けるのでしょうか、それとも妊娠糖尿病の疑いがある場合に限るのでしょうか。

妊婦健診で血糖検査(甘いサイダーみたいのを飲んで、時間おいてから血液検査する)をされた方いますか??

1人目妊娠中はこんな検査しなかった気がするのですが、全員必須でやるものですか??
それともなんか妊娠糖尿病の疑いがあるから検査したのでしょうか??

コメント

みっこ

3人とも妊娠中にしましたよ!
病院によってですが、血液検査で血糖値が引っかかると、サイダーの検査する所、中期の検査の時は必ずサイダーの検査するところがあるみたいですよ😊

• mm🔰

mm🔰

とくに決まりでもないんですかね😂

• 9月5日
Re

私も同じく、1人目検査なかったので2人目で初めてです😧
看護師さんになにか数値引っかかりましたか?と聞いたら、全員してもらってますと言われました。(1人目と病院違うので、その病院の方針によるのかも?)

• mm🔰

mm🔰

同じ病院なのに1人目はしなかったので、あれ?なんか引っかかってる?と不安になりました、、、

• 9月5日
ままり

私は1人目と2人目とは別の産院で出産しました。

1人目はしなかったのですが、2人目は血糖検査しました!!産院の違いかと思っていましたが、妊娠時の年齢とかですかね?

• mm🔰

mm🔰

年齢とかもあるんですかね!?
    病院によっても方針が変わるのでしょうか🥹

• 9月5日
はじめてのママリ

1人目の産院では無く、2、3人目の産院では血糖値の検査が必須でどっちも飲まされました😧
病院によるんですかね?

• mm🔰

mm🔰

みなさんのコメントみてると、病院によって違うような気もしてきました🥹

• 9月5日
ままり

私は数値が微妙に引っかかったのでやりました!

• mm🔰

mm🔰

数値によってやったりやらなかったりされるところもあるんですね!?

• 9月5日
ままり

娘のときはサイダー飲みましたが、息子のときは飲んでません。
互いに病院は違います!

息子のときはあれサイダー飲まんの?って思ってましたがいつの間にか血液検査で結果出てました🤣

• mm🔰

mm🔰

ありがとうございます!
    みなさんやったりやらなかったりで、あんまりら気にしなくてもいいのかなと思ってきました!

• 9月5日
はじめてのママリリ

下の子のときにやりました!
胎児が週数よりも大きく、数値的には問題はないけど、念の為ってことでやらされました🥺それで特に異常はなかったです。

• mm🔰

mm🔰

検査してもらえるなら、それはそれで安心ですもんね😮‍💨
    やったりやらなかったり、みんな決めて欲しいです〜

• 9月5日
mm🔰

みなさんありがとうございます。
もしかしたら1人目の時と産院の方針が変わったのかもしれないと思うことにしようと思います。、

リアプリ

やりました⭐️
中期ではみんなやるみたいで、検査結果は問題無しでした😊