※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知り、場所見知りが始まったみたいで義実家に入った途端ギャン泣き…

人見知り、場所見知りが始まったみたいで義実家に入った途端ギャン泣き、触られてもギャン泣きです。こういう場合の対象や泣き止ませる方法などありますか?私が抱っこしててもだめでした

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も人見知り場所見知り激しくて、慣れるしかなかったです🥲
家とか人とかの匂いが違うのも泣く原因のひとつになってたので、タオルとかガーゼとか我が家の匂いがするもの持たせると少しは落ち着いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど匂いがついたものがいいのですね‼️‼️✍️ちなみにどこが1番場所見知りしたなとかありますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家でした!
    家って匂い強いし、義実家のひとはグイグイくるので余計泣いてました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ一緒です😭😭😭グイグイくるタイプで落ち着いても触られるたびに泣いてしまって🥲🥲
    回数重ねれば慣れますかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっとしておいてほしいけど
    触りたがりますもんね🥹笑
    回数重ねたりもう少し大きくなるとだんだん慣れてくると思います🙂‍↕️♡

• 53分前