※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

ラクトフェリンを妊娠中も飲むべきでしょうか?飲んでいた方はいつまで飲んでいましたか?

ラクトフェリンを飲まれている方に質問です!
ラクトフェリンは妊活中も飲んでいましたが、
妊娠中も飲んだ方が良いのでしょうか??
もし、飲まれている方、飲んでいた方はいつまで飲まれていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療でラクトフェリンとプロバイオティクスIII使ってました。先生からは12週までは続けてねって言われて、サプリの数が余ってたので14週くらいまで使いました!

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

私も不妊治療です。
    プロバイオティクスは膣錠ですか?
    12週まで続けた方がいいんですね😳
    私の先生は余っているなら使い切りで
    追加はしなくて良いと言われました。
    色々違いますね〜
    教えて頂きありがとうございました。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロバイオティクスIIIは内服として売られてるものを膣剤として使用、と先生から指示ありました。ラクトフェリンはプロバイオティクスIIIの菌の餌になるとのことでした🙂
    先生によって言うこと違いますよね💦

• 9月4日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

なるほど🧐
    私はトリオ検査で良い菌も悪い菌もいない状態なので急に膣錠もラクトフェリンも辞めるのは怖いなーって思っているところでした。
    はじめてのママリさんに教えて頂いたので今日から妊娠12週まで始めようと思います。
    本当にありがとうございました!

• 9月4日