※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生の息子がハムスターを飼いたいと言っています。実際に飼っている方にお世話の様子や良かった点を教えていただきたいです。

小学1年生の息子が最近、ハムスターを飼いたいと言っています。私自身もハムスターは可愛くて大好きです。
実際にハムスターを飼っている方、お子さんはきちんとお世話していますか?飼ってよかったと思うことなど教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

世話してますよー

わたしはネズミにしか見えずふれたこともないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ふれたこともない笑いました!
    参考にさせてもらいます✨

• 9月4日
戸惑いママ🔰

ハムスターを4ひき飼っていました。
ゴールデンハムスターというハムちゃんの中では大きめのハムちゃんでしたが

世話をしてくれるあたしや主人を匂いで覚えてくれて、掃除とかするときに寄ってきてくれたり抱っこするとニコニコ目を細めるのが可愛くてたまりませんでした。

ただハムちゃんと暮らすのは大変です。
適切な大きさのケージを用意してあげないと齧りまくるし
クーラーや暖房は必須です
購入するときは安くてもよく体調崩して病院代もかかります。
なので、お迎えの前にそういったことも含めて対応できるはよく考えてほしいです。

ただめっちゃ可愛くて大事な家族にはなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    飼う前の注意点など詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    戸惑いママさんに教えていただいた点をちゃんと息子と話し合ってから決めたいと思います!
    親身になってくださりありがとうございます🍀

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

一度噛まれてから、お世話しなくなりました💦
エサの用意するくらいですね

飼って良かったのはやっぱり可愛いから癒されるって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハムスター噛まれちゃうんですね💦良かった点も教えてくださりありがとうございます✨

• 9月4日
ママリ

一度噛まれて、それ以降誰も触りません😅
ただ眺めているだけで、私もネズミが嫌いなのでケージの中の掃除や餌やりはするけど触りません!
二度と飼わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現実的な体験談を教えてくださりありがとうございます✨
    参考にさせていただきます🍀

• 9月4日
ぺぱたま

昔飼ってました。友人のジャンガリアンハムが小さく大人しくて可愛くて羨ましかったので、丁度別の友人のハムちゃんが赤ちゃんを産んだので一匹貰いました😅たぶんゴールデンハムの♀だったと思うのですが、気性が荒くて力も凄くて、でかい(笑)ゲージから雲梯をして出口を持ち上げてロックを外し度々脱走しては色々噛み千切り捜索も大変でした😥
しつこくしなければ噛みまではしないけど威嚇?はしてくるし懐く事も無かったので、結局基本は母がお世話してくれてました😅理想と現実が違いすぎました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハムスターの現実的な飼育体験を教えてくださりありがとうございます✨
    脱走や噛み千切り⋯息子にも話してみて考えます!
    ありがとうございます🍀

• 9月4日