※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

堂々と専業主婦している方いますか?いま2人目出産に伴い専業主婦をして…

堂々と専業主婦している方いますか?
いま2人目出産に伴い専業主婦をしていますが、周りの「いつ働くの?」とか保活に一生懸命な姿を見ると「私もやらなきゃ」とか急に焦りが😂💦
役所に保育園の相談に行きましたが、現時点で0歳児でさえ募集しているところは3箇所しかないとのこと😭
みんなそんなに保育園に入れてるのか…
何も気にせず専業主婦していたいです😢

コメント

YUKI

家族間で専業主婦してほしい、したら良いよとなってるなら堂々としたら良いと思います!
共働きの方が多いから言う人は言うのかもだけど家族間のはなしですし✨

はじめてのママリ🔰

最近気にならなくなりました😂
もう8年ほど専業主婦なので慣れだと思います!

myumyu🍉

専業主婦やってると、新たに出会う方は専業主婦の方が多くなるので、そんなに気にならないです😊

ママリ

全然気にせず専業主婦してます。
働かなくていい環境なら働きたくないです😂

はじめてのママリ🔰

堂々とかどうかはわからないですが、資格もあるしいつでも働ける自信はあるかも

みまま

働く必要がないなら誰にも遠慮せず専業主婦してていいと思いますよ😃

まりん

働きたくなさすぎて妊娠する前から堂々と専業主婦してます💞

はじめてのママリ🔰

堂々としています😊
うちは幼稚園なんで、周りも専業主婦ばかりですよ〜

私はそもそも、まだ子どもが小さいのに働け働け言う風潮が理解できません🤣笑
一番働きにくい時期なのに!笑