※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホバッテリー容量が84%です。減りは早いけどそこまで困ってはいませ…

つまらない質問ですみません😓
スマホバッテリー容量が84%です。
減りは早いけどそこまで困ってはいません💦
5月にディズニーに行くのでその前にバッテリー交換はする予定です。
今するか、ディズニー行くギリギリにするか、どちらがいいと思いますか⁉️そんなに変わんないですかね😳

コメント

ままり

5月でしたらもう少し後でもいいのかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう少しあとにします!

• 1時間前
にゃんこ

私のiPhoneちょうど1年たちますが今バッテリー容量97%です。

あまり変わらないと思いますが急ぎでなければ今すぐではなくもう少し後でも良さそうな気はします😀

• にゃんこ

にゃんこ

参考にですが、ヘビーユーザーかつ充電は一日に数回してます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一年でもそこまで減らないんですね。
    今しても大丈夫そうですが、もう少し後にしようと思います!
    ギリギリ過ぎても何か問題ありますかね?🤔

• 1時間前
ママリ

まだ84%あってディズニーに向けてということならもう少しあとにします!

7月に75%で交換しました!

費用が値上げするとかなら値上げ前ギリギリに変えます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、75%すごい😳80%切ったらデータ飛ぶかもとかを見たのでそろそろと思ってました!不具合なく使えてましたか?
    確かに費用面もありますよね!
    タイミング見てもう少し後にしようと思います!ありがとうございました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!初めて聞きました😂
    13proで今年の秋で4年経つ端末ですけどフリーズとか故障もなく使えてましたよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで見たような気がします🤔
    問題なさそうならよかったです!4年はすごいですね!私も三年過ぎましたが。、もう少し粘りたいけどディズニーはバッテリーの減りが早いと不便ですよね?😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一括で買ってるので使うところまで使わないと!と思ってます🤣

75%に近い状態でディズニー行ってました!写真を撮るとすぐ減りますけど、モバ充を1つ持っていけば問題ないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括高いですもんね😢でもiPhoneは長くもてばそれなりにコスパいいと思います👌
    写真からもですが、パーク内位置情報入れてアプリ使いますよね?あれでかなり減るのかなぁ、、と。、まだバッテリーが新しかったので、特に気にならなかったのですが...

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

位置情報もバッテリー消耗しますね🥹それでもモバ充があれば大丈夫でしたよ!バッテリーを変えても念のためモバ充は持っていくので荷物の量は変わらないですが…😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか☺️
    確かにどのみちモバイルバッテリー持っていくなら同じな気もしますね💦
    ギリギリまで粘ってみます!ありがとうございました😊

• 28分前