※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの梱包についてアドバイスください!靴やフィギュアなどを箱ごと…

メルカリの梱包についてアドバイスください!

靴やフィギュアなどを箱ごと発送するのに、プチプチで巻いて紙袋とかビニール袋に入れてテープでぴったり留めたものってどうですか?

ビニール袋はスーパーの袋みたいな薄くてカサカサする素材とかだと印象悪いですか?

今までプチプチで巻いてダンボールに入れてましたが、送る箱が大きすぎてダンボールの調節がかなり大変で…💦
他の方はダンボールを使ってない方もいるようなので真似したいのですが、みなさんどういう袋を使っていらっしゃるのでしょうか?

コメント

マママ❇︎

わたしはショップの紙袋に入れてガムテープでとめて送ってます😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱はかなり厚みがあるので、めちゃくちゃ大きな紙袋じゃないと無理なんです。

• 1時間前
まりん

スーパーの袋みたいな薄いのは印象悪いかなと💦

宅配用の簡単には破れないビニール袋使ってます!
シーインで買えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

私はショッパーの袋にいれて送ったりしてましたよ!
ディズニーのお土産の袋みたいなものを取っておいて使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も袋は取ってあるのですが、箱の厚みがかなりあるので、かなり大きい袋じゃないと包めなくて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はプチプチしてラップ巻いてます😊
いちいち段ボールの用意必要ないし
ダイソーで購入できます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梱包のラップありますよね!
    わたしも検討したのですが、あの状態で送られてきた経験がなかったので少し躊躇してました💦

• 1時間前
ななな

スーパーの袋より、紙袋が良いと思います!

ただ、フィギュアは箱潰れで苦情くる可能性もあると思うので、
「プチプチで巻き、紙袋に入れて発送します」
と書いておいた方がいいですよ☺️!

「ダンボールでの発送をご希望の場合は、+200円で可能です」とか書くこともあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梱包方法は毎回記載してるので大丈夫です。
    フィギュアなどの箱は厚みがかなりあり、紙袋で包むにはかなり大きな袋じゃないと無理なんです。
    そんな大きな紙袋はなかなか入手もできず、ビニール袋にしたいと思ったのですが…💦

• 1時間前
  • ななな

ななな

プチプチで巻いて、透明のゴミ袋(45lとかの)に入れて綺麗にテープで止めて発送したことあります☺️!

あらかじめ「スーパーの袋に入れて」とか記載しているのであれば、それを了承した上での購入なので問題ないと思いますよ!

• 1時間前