子どもにマックを無理に与える必要はないでしょうか。友達の子どもはポテトばかり食べるようになったと聞き、我が子にはまだ与えないつもりです。あげないと可哀想と言われましたが、あまり食べてほしくないものをわざわざ与える必要はないと思います。
無理にマックあげなくてもいいよね?
友達が一歳半からマックあげてるって言ってました
で、マックが好きでポテトしか食べなくなったと
うちは一歳三ヶ月がいますが、そう言う話聞いてたし
あげちゃうとそりゃおいしいから欲しい!となるとおもうのでだいぶ大きくならないとあげないつもりです
向こうから私にいつあげるん?と聞かれたので
しばらくはあげないと言いました
そしたら、えー可哀想と言われたけど
マックでもそうだけど、あんまり食べてほしくないもの
わざわざあげなくても良くないですか?😅
- ママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わざわざあげる必要ないし、食べて体に良い物じゃない物は無理してあげません!!
上のお姉ちゃんはマック初めて食べ始めたのが保育園上がってからで、自らマック食べたい。と言ったのがキッカケでした😁

♡
マックにいつあげるのが正解とか無いならいつあげるん?って質問も意味わかんない(笑)(笑)決めねーだろ(笑)(笑)(笑)なんも可哀想じゃないのでママリさんのタイミングで大丈夫ですよ ♡ 因みに私はマック付近に住んでるので旦那の居ない休日はお世話になってます!🧃

ままり
私もあげるつもりありませんでしたが義実家で勝手に与えられ美味しさを覚えてしまいました
全然あげなくていいですよ〜

なん🔰
それぞれの家庭次第なので別にあげなくていいし、それで可哀想ってちょっとよく分からないですよね😅
そもそも、うちの旦那はマック食べるとお腹下すんですが、そういう事情があったりするかもとか考えないんですかね😂

はじめてのママリ🔰
そうですよね!あげなくて大丈夫ならできるだけあげたくないですよね💦
というウチも早い段階から2人ともマックデビューしてます笑
もちろんポテト大好きです🍟
ママリさん素晴らしいです👍
あげてしまったら引き返せないです笑

はじめてのママリ🔰
うちの娘はマック食べないです!
1歳すぎて食べさせてみたけどダメでしたね、、、今でも食べません!
マック食べさせないだけで可哀想って思ったことないです😂
まず、よその子が何食べてようがどうでもいいですよね!

ママリ
2人とも1歳半でマック食べさせたことないです😂
可哀想な理由も分かりません😂
いつ食べさせるかなんて正解はないし、他人にとやかく言われることではないですよね😌

クミ
私も友人にマックなら(子どもも)一緒にいけるねとか言われましたが、いつも断っています笑
私も大きくなるまであげないつもりです😂私自身がそうだったのと、やっぱり体に良いものではないので付き合いで無理にあげなくて良いと思います💡

ぺんぎん
うちもまだあげてないですよ!!
やっぱり周りにはマックもうあげてる人もいます!私もまだあげてないの?と聞かれたので、まだ小さいから身体に良さそうなものあげてます〜って言いました😂😂
もう少し大きくなって、周りが食べてるから私も食べてみたい!!ってなってからでもいいかなと思ってます
どっちが可哀想かはご家庭の価値観によると思いますよね😅

はじめてのママリ🔰
なにがかわいそうなんだろ🤔
かわいそうだからマックの味覚えさせるのは違うかなーって
私はつくるのめんどくさい休日の昼とかは頼ってるけど
必要性ないなら別にわざわざあげなくていいかと。大きくなればいくらでも自分で買うだろうし

はじめてのママリ🔰
全然、あげなくていいです🤣
目の前で親がマック食べててこどもには食べさせないから可哀想とかですか、、?
私なら縁切ります🤣

ゆきんこ
あげなくても良いって思っているならあげる必要ないと思います☺️
マックは別にあげなくても困るものじゃないので!
可哀想とか関係ないですよね!そんなこと言ってくる友達、私にもいました…
ちょっとくらい平気だよー、とか言ってきたけど、考え方はそれぞれだから余計なこと言わないでって思ってました😂
そのうちお友達と遊んでる時にお菓子交換とかで、周りのみんながチョコとか飴を食べてると子供が欲しがって仕方なくあげるパターンとかありますが、まだ本人も欲しがらない年齢だし、無理にあげる必要ないですね♪

ママリ
(笑)マックのポテトなんか食べさせられてる方がよっぽど可哀想です😅添加物の塊なのに、、、うちは子どもたちも幼稚園児になって初めて食べましたよ!赤ちゃんと呼ばれる年齢の頃にそんな体に悪いものあげたくないです😅

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
無理にあげる必要ないですよ!!
今日はマックの気分だから食べようか〜くらいのときでいいと思います!

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月なら全然食べさせないです!
食べない方が健康にはいいですよね。
ただもう少し大きくなって、友だちとかとお昼食べる時にマック行くことになって、みんな食べてるのに1人禁止されてるから枝豆コーンと牛乳しか食べちゃダメだよ、とか
そういう場面になるのであれば、可哀想かなぁとは思います!
コメント