※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同僚が大阪万博に行ってきたようで、お土産を貰いました。「どうでした?…

同僚が大阪万博に行ってきたようで、お土産を貰いました。
「どうでした?」と聞くと「あれは行かないとダメだよ!行かないなんて有り得ない!興味有る無し関係なく子供いるなら尚更連れて行くべき!」と返されました😅

正直そんなに興味無いし、こちらは関東なので行くにもなかなか面倒です💦

そこまで興味の無いものにお金掛けたくない派なのですが、万博ってそんなに楽しくて勉強になる所なのですか?
興味無くても行かないと!とまでの場所なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

興味がないなら行かなくてもいいと思います!
同僚の方はそう人におすすめしたくなるほどに感銘を受けられたのでしょうね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

感銘受けるのは自由ですけど、すごい押し付けて来て行かない人を見下す言い方して来たので嫌な気分になりました😓

• 1時間前
ママリノ

行くまでは渋っても
行ったら楽しいし回りきれないのででもう一回行きたい、って人が多いのは事実です。車で3時間の距離です。

好奇心が強めの子は楽しいと思います。
混んでるパビリオン以外にも、すぐ入れるところがそれなりにあるので
報道みたいにならんでばっかりだった、とかにもならないし。

勉強になるかは分かりませんが、うちのコは外国人と話して楽しんでいたし(ジェスチャーやカタコトの日本語)、大屋根リングも楽しんでいたし、入れたパビリオンの各国の紹介映像もじっくり見てたし
合ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で3時間の距離なら行っても良いかなって思えます😂

こちらからだと飛行機か新幹線なので、そこまでして…というのは正直あります💦

好奇心はありますが遠出は好きじゃない子なので、もう少し大きくなってまたそういう機会があったら考えてみます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

遠出が好きじゃない子は確実に向かないと思いますね。

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

遠出が好きなら絶対行ったほうがいいレベルのものですので
    分かれ目はそこですかね。

うちは開幕前からテレビで見てて行きたくてたまらなかったようです。

うちはたぶん逆方向で新幹線必須の東北であっても
    たぶん子供が行きたがるので行きます。

やっぱり遠出が嫌じゃないか、じゃないですかねー。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    普段車乗らないし、電車で1時間乗るってなると嫌な顔しながら渋々乗ります😅

大使館は近くにたくさんあるので、まずは大使館見学とかから始めてみます😇

• 1時間前
ママリ

一回行きましたが、暑いし予約取れないし、独身なら喜んで行きますが、子連れなら無理して行く必要ないと思います。
これからさらに人多くなるだろうし。
同僚さん、マウントかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

確かに独身ならパートナーや友達とペース合わせて楽しく行けそうですね!

どうでした?の質問なのに、行かない人はダメな奴みたいに見下して来たので凄く嫌な気分になりました💦

楽しかったよ!とかこんな所が良かったよ!と教えてくれれば行きたいって思えたかもですが、余計に行く気無くしました😅

• 1時間前