※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
その他の疑問

性感染症は不特定多数の人と関係を持つと感染しやすいですが、陰性の人でも新たなウイルスが生まれる可能性はありますか。

朝から変な質問ですいません。性感染症は不特定多数の人と関係を持つとなりやすいと書いてあるのですが、その不特定多数の人たちが感染症が全て陰性ならかからないんでしょうか?そうではなくて、その方たちが陰性でも不特定多数の方と関係を持つとウィルスが新たにうまれるんでしょうか?私がとかではなく疑問に持ちました。わかる方いたら教えてください。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

その中の誰かが性病になってれば
移るということです!
誰も性病を持ってなければ
なりません!

• なのはな

なのはな

変な質問ですいません。もともとみんな陰性だったのに陽性になるきっかけは何なんでしょうか?

• 9月4日
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

ゴムをしなかったりゲイの方だったり
    原因は色々あると思いますよ😅

• 9月4日
ママリ

不特定多数が持ってなければないですが、発症まで数ヶ月〜数年のものもあるので陰性=持ってないとはならない気がします。
そして発症まで時間かかる系は大体やばい系ですよね😅

• なのはな

なのはな

なるほど!発症まで数年とかありますか?エイズとかも二ヶ月以降なら陰性か陽性か出るみたいですが…

• 9月4日
  • なのはな

なのはな

発症とは症状が出るまでと言うことですね!

• 9月4日
  • なのはな

なのはな

知らないうちにかかってるってこともあるわけですよね。

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

まず、性病検査って織物で行う検査と血液で行う検査があってそれぞれ違う病気の検査です。
    なので「性病検査、陰性だよ〜」と言われてもどちらか片方しかして無ければもう片方で分かる検査はしてなくて実は陽性って事もあり得ます。
    あとは最悪ですが検査してないけど無症状だから「私性病じゃないよ」と言う人もいたり…
    そう言う人がいるから「あれ、性病って陰性同士でもなんでなるんだ?」って現象が起きて充満してると思います!

• 9月4日
  • なのはな

なのはな

それは理解してますが極端に言うと世の中で初めてなった人は何でなったのかなぁと😅

• 9月4日
ママリノ

エイズなんかは、サルからって言われてますよね。けどサルは発症しないんです。
長い歴史のなかでウイルスや菌がの変異してそれが人間に⋯ってことだと思います。

• なのはな

なのはな

ありがとうございます!

• 9月4日