※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が県外から泊まりに来たら夜ご飯はごちそうするのが常識だったので…

友達が県外から泊まりに来たら夜ご飯はごちそうするのが常識だったのでしょうか?💦
2家族来て子供もいたので好き嫌いあるだろうし、各々買って食べたのですが、後から非常識だったかなと思っています😨友達が泊まりに来たのが初めてでわかりませんでした💧

コメント

はじめてのママリ🔰

県外から来てくれてたらごちそうしますね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!💦失敗しました、、

• 1時間前
2児ママ

非常識とまでは思わないですが、
泊まりに来るならある程度好き嫌い聞いて
ご飯をご馳走するか、
みんな来てから相談してデリバリー頼みますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦失敗しました💦

• 1時間前
ややや

わざわざ会いに来てくれたのか、だとしたらご飯以外でおもてなししたのか、とかでかわってくるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物とお菓子は出しましたが、遊んでから夕方に家に着いたため、バタバタでお菓子はほとんど手をつけていませんでした💦

うちの近くに行きたい場所があって、それで泊まりに来てくれたって感じです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分からお泊まり誘ったとかなら出しますが、そうでないならみんなでいいんじゃないでしょうか?
私が県外から来た友人ならなんでご飯用意してないのとは思わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いままでは近くに住んでいて
    春に私が引っ越したのでまた来てね〜と言っていたら、来てくれた感じです!誘ってますよね💦
    私も特に思わないのですが、最近違う友人の家に泊まりに行ったらごちそうになったのでこれが普通なのかと焦りました💦

• 1時間前