※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
妊娠・出産

おはようございます。今日で39週6日目なんですが昨日の夕方破水っぽいも…

おはようございます。
今日で39週6日目なんですが昨日の夕方破水っぽいものがあり病院に行くと念の為入院ってことになったんですが3分とか間隔できてるのに本陣痛に全く繋がらず、前駆陣痛的な感じで止まってます。
ただ痛みがすごくあり、今このまま家に帰っても上の息子も居るのでもしなんかあったら自分の父親も旦那も仕事行ってるので怖いなと思っているんですが、9時頃先生の検査があると思うんですが一旦家に帰ることになりますかね?

コメント

ねこちゃん

一人目の時破水からでした!
朝6時に破水して、入院しましたが全然陣痛来ず夜になり、破水から24時間たったら帝王切開すると言われました💦
結局夜中に陣痛が来て朝方生まれました!
破水してたら帰るってこともないように思ってましたが、病院によるかもしれないので検査時にご確認ください🙇‍♀️

• ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め

検査したら破水ではなかったっぽく💦
    ただお腹の張りが3分とか間隔で来てるけど本陣痛に中々繋がらないって状況です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それが破水なら帰ることないです!結局破水だったんですか?違ったなら帰る可能性はあります!

検査してもらったら破水ではなかったです😅ただ3分間隔ぐらいで毎回お腹が張って、朝方出血もあったって感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血はおしるしでは?🤔子宮口が何センチひらいてるかとかにもよりますね💦

• 1時間前

26日の検診の時子宮口2cmぐらいって言われて、今日の朝内診してもらったら変わってないって言われました💦
    ただその時先生は赤ちゃんの頭触れるって言ってたんですが助産師さんは触れないとかゆってたり💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2センチですすまないなら一旦帰る可能性ありますね💦今ある痛みが前駆じゃなく陣痛ならそのまま入院かと!

• 1時間前

陣痛かどうか分かりません。ただ前駆陣痛にしてはかなり痛いです。

• 1時間前

後は今家帰ったとしたら上の息子を一人で日中見てるので昨日もそうだったんですが自分の父親とパートナーの帰りを待ってたら病院に着くのが1時間半とかかかるって感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが上記に書いてある情報だけでは分からないです

• 1時間前

ただ、今家帰ったとして陣痛が来たとか破水したとかになったとして、自分の父親もパートナーも仕事に行かないといけないので、帰りを待ってたとして病院行くまでに1時間半ぐらいはかかるって感じです笑

• 1時間前