※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

第一子の時は、成長に伴い使わなくなった赤ちゃん用品を第二子の時のた…

第一子の時は、成長に伴い使わなくなった赤ちゃん用品を
第二子の時のために綺麗にしてしまっておこうって気持ちでしたが
第二子で使って、もう御役御免になったグッズたちを片付ける時に
あーもうこれを使うこともないんだなと切なく思います🥹

もう今後出産はないと決めてる方、使い終わった赤ちゃんグッズどうされてますか?
処分ですか?何年か残しておきますか?

コメント

りんご

兄弟や、友達にあげちゃいます🥹🩷

なな

ジモティーとかで必要な方にお譲りしたしようと考えてます!
残したいものは残しておきます!

はじめてのママリ🔰

わかります!さみしいし思い出ですもんねー!私は捨てれないので全部とってあります!
妹に子供が生まれた時に譲ろうかなと思ってます…(いつでも返してって言えるので(笑))!

ʕ•ᴥ•ʔ

処分します!綺麗なものはメルカリで売ります!
もう着れなくなった娘の服を処分するの寂しいです、、

GEN

処分しちゃいました💦
物によっては粗大ゴミになるので、ジモティーでお譲りしました(*^^*)

洋服も綺麗なものは譲ってますが、基本は処分です😂

ユミ

綺麗なものはメルカリで出品、それ以外はジモティーやバザーに出してます!
新しいママさんぜひ使ってねという気持ちで😊

うちも2歳差ですが、衣類とかお下がりしようと思っても、よほど使用頻度低くないと、やはりヨレとかが気になるんですよね💦
タイムリーにお下がりできるママ友や親戚がいれば捨てても良いよと前置きして渡したりするのが、結局たくさん使ってもらえそうです。

はじめてのママリ

わかります〜😭
うちも二人目で最後なので、使い終わったものから順次処分してます🥹
まだ使えそうなものは友人に譲るか、支援センターでお譲りのイベントがあるのでそこに持って行ってます!
あとはリサイクルショップに持って行って、そこでも引き取り不可なものは捨ててます💦