※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーこ
お仕事

おはようございます。今上の子(年中)が風邪ひきそうな、だるそうな顔…

おはようございます。
今上の子(年中)が風邪ひきそうな、だるそうな顔しています。ただ熱は36.9
ママといたいと言われているけど、今日の午前は会議や締切近い仕事があるため出来れば出社したい、、、

こんな時、熱があれば諦めて休むんですが、すんなり休んであげられないこと憂鬱になります💦💦

今の熱なら大丈夫だけど、これから上がりそうな顔してる時、みなさんなら仕事諦めてお休みさせますか?保育園からの連絡待ちますか?
どちらにせよ下の子は保育園なのであと10分ほど考える時間あるので良ければ意見聞かせてください。。

コメント

りーまま

午前だけでも仕事出たいですよね!
もしかしたら連絡来るかもという気持ちで預けるかもしれません😭
それか午前だけ預けると決めて行くかもです!(早迎えにしちゃいます)

• にゃーこ

にゃーこ

仕事したいと思ってしまいました💦
    家出る前に最後熱計ったら37.4まであがっていたので諦めがつき休ませました😣
    子どもの体調不良より仕事優先しようと思ったのにも少し自己嫌悪だったのでコメント嬉しかったです!ありがとうございました!

• 15分前