※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の収入30万ぐらいで扶養内でパートしてる方いますか?もっと収入ない…

旦那の収入30万ぐらいで扶養内でパートしてる方いますか?
もっと収入ないとやばいと言われますが今は扶養から外れて働くという選択肢はなく、、
同じようなような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!
私が正社員から扶養内に変わったので私の収入は半分以下になりました。
今は扶養から外れる予定ないですが、来年度からは扶養外れて正社員になる予定ではいます。
もう今は貯金減ってもいいから、時間に余裕持って過ごそうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金はできない感じですか?
    うちは貯金を切り崩してましたが見直したら結構プラスになりそうだったのですが本当にそれ通りにやっていけるのかわからず、、難しいですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しはできています!
    貯金が減るのは旅行や車の車検等のときだけです。

• 1時間前
まころ

同じぐらいですが、田舎なので都会とは生活水準も違いますし我が家は裕福ではないですが普通に生活できるぐらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養外れる予定はないですか?
    うちも色々見直したら貯金も出来そうなのでこのままでいいかなと思ったりしてますがママリで相談したら収入増やすべきと言われてしまって😂

• 1時間前
  • まころ

まころ

最低賃金も上がってきてるし、子供たちが中学生ぐらいになったら扶養から外れてもいいかなと考えてますがその時になってみないとわからないですね😂

お金はないよりあったほうが良いけど、周りからどうこう言われて働くよりかは自分にあった生活、働き方で生きていくのが1番ですよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じどころか、現在専業主婦です😂
さすがに専業主婦はちょっとヤバいので(笑)、働きますが扶養から外れる気はないです🤔