※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

身体の痒みと腫れについて、RSウイルスとの関係や皮膚科か小児科の受診について教えてください。

写真の腫れについて。昨日辺りから身体を痒がっていて、数箇所蚊に刺されたような跡はあったのですが、これは違うものですよね?RSウイルスにかかってますが、それとは関係ないですよね?皮膚科に行った方がいいのかと思いますが、RSウイルスで咳も出るし、マスクはできないので行くなら小児科でしょうか?これはなんですかね?似たような症状あった方いれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのままり

蚊だと思いますよ 。
痒いから腫れたんだと思います 。
Rs中であるなら 、様子見した方が周りの受診している人のためになる気がします 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

薬がほしいのであれば 、事前に小児科へ電話をしてrs中なんですが足などを蚊に噛まれて腫れているので見て欲しいですが可能ですか?と問い合わせします 。

• 9月4日