※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

肩ベルト式のヒップシートについて、グスケット365やコニーの使用経験者にお話を伺いたいです。おすすめがあれば教えてください。

肩ベルト式のヒップシート使用中の方おられませんか?
現在グスケット365、コニーのヒップシートを検討しています。
腰で支えるものを新たに購入するつもりはありません。

今月3歳になる次女で、現在体重は14kgです。
発達に遅れがあり発達年齢が1歳半前なので、まだまだ抱っこ卒業の兆しはありません😭
第1子から使っているポルバンはあるのですが、私が椎間板ヘルニアということもありなかなかキツイ体重となってきており……。
肩は肩でキツイとお見かけしますが、腕がバキバキで辛くて😭
グスケット365、コニーヒップシート使用経験者様おられましたらお話伺いたいです🙇🏻‍♀️‪‪
それ以外のものを使用中の方でも、おすすめ等ありましたら教えていただけますと幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

グスケット持っていました!でもやはり片方の肩に全体重がかかるのでかなりしんどくて長くやってるとなんだか首も苦しくなってきて数回使って使わなくなってしまいました…インスタとかでママが使ってるのを見るとすごいなあと思います。夫も数回で肩が凝るとやめてしまいました。私と夫は腰痛がないからもあるんですが、ポルバンの方が体の負担が格段に軽いと感じました。ただ、腕だけで抱っこするよりはグスケットの方が絶対楽です!

• みー

みー

ありがとうございます!
    やっぱり肩しんどいですよねぇ😭
    私もそう思ってポルバンにしたのですが、腰の調子が悪いと付けるだけで足まで痺れてしまって😭

腕抱っこよりも楽ならやはり検討します!
    色々種類あって迷ってしまいますが💦

• 1時間前