完母を希望しているが、周囲の意見でストレスが溜まり、体調不良としこりができた。以前は搾乳で240ml取れたが、今は30mlしか出ない。再びおっぱいが出るようになるか心配です。
完母で育てたいのに周りから完ミにしろ!と言われて
ずっとストレスを溜めてたら体調も悪くなって、
おっぱいが全く出なくなって、
直径5cmくらいのガチガチのしこりができてしまった。
搾乳すると1回両方で240は取れてたのに、いまは1回両方で30が精一杯…。
またおっぱい出るようになって、完母にしたいなぁ…
1回出なくなったおっぱいも以前のように出るようになるかなぁ…
おっぱいが出るようになったらしこりもなくなるかな…
- お に た ん(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。出るようになりますよ!

ママリ
いつもお疲れ様です💭
完母だろうが完ミだろうが子供が飲んでくれればどっちでも育ちます!!!
逆に私は完ミが良かったのにミルク高いし栄養面でも母乳の方がいいから完母にしろなどと言われて完母でした。
乳腺炎になってませんか??お熱なども大丈夫でしょうか...?ストレスなどからしこりできて乳腺詰まってしまって出なくなってしまってるかもしれないので母乳外来や助産院などでマッサージしてもらえませんか??完母、完ミ、混合でどうしたいかなんて母親が決めることですし周りの意見無視して自分の好きな方法でやりましょう!!
-
お に た ん
完ミじゃないと預けられた側が困るとか言われて…
今日助産院のおっぱいマッサージに行ってきたのですが、結構酷いですね…最悪乳腺切っちゃうしかなくなっちゃいますよ…って言われて、自分の意見貫き通せばよかった…とかなんでもっとちゃんとケアしなかったんだろう…とか考え出したら涙が止まらなくて…- 2時間前
お に た ん
ありがとうございます😭