※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お に た ん
ココロ・悩み

完母を希望しているが、周囲の意見でストレスが溜まり、体調不良としこりができた。以前は搾乳で240ml取れたが、今は30mlしか出ない。再びおっぱいが出るようになるか心配です。

完母で育てたいのに周りから完ミにしろ!と言われて
ずっとストレスを溜めてたら体調も悪くなって、
おっぱいが全く出なくなって、
直径5cmくらいのガチガチのしこりができてしまった。
搾乳すると1回両方で240は取れてたのに、いまは1回両方で30が精一杯…。
またおっぱい出るようになって、完母にしたいなぁ…
1回出なくなったおっぱいも以前のように出るようになるかなぁ…
おっぱいが出るようになったらしこりもなくなるかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。出るようになりますよ!

• お に た ん

お に た ん

ありがとうございます😭

• 9月4日

いつもお疲れ様です💭
完母だろうが完ミだろうが子供が飲んでくれればどっちでも育ちます!!!
逆に私は完ミが良かったのにミルク高いし栄養面でも母乳の方がいいから完母にしろなどと言われて完母でした。
乳腺炎になってませんか??お熱なども大丈夫でしょうか...?ストレスなどからしこりできて乳腺詰まってしまって出なくなってしまってるかもしれないので母乳外来や助産院などでマッサージしてもらえませんか??完母、完ミ、混合でどうしたいかなんて母親が決めることですし周りの意見無視して自分の好きな方法でやりましょう!!

• お に た ん

お に た ん

完ミじゃないと預けられた側が困るとか言われて…
    今日助産院のおっぱいマッサージに行ってきたのですが、結構酷いですね…最悪乳腺切っちゃうしかなくなっちゃいますよ…って言われて、自分の意見貫き通せばよかった…とかなんでもっとちゃんとケアしなかったんだろう…とか考え出したら涙が止まらなくて…

• 9月4日

退会ユーザー

預けることに関してなら哺乳瓶だけとりあえず慣らさせておいて搾乳したやつ飲ませるのがいいかなとは思うんですが今はどうでしょうか??私も完母だったのでお気持ちわかります...吸ってもらう回数増やせば出る量も増えるかと思います!
    そこの助産院が酷いです!!!😭😭
    そんなこと言うなんてママが辛いから来たのになんでそんな追い討ちかけること言うんでしょうか...次回行く時は助産院変えるか病院でしてもらった方がいいかも知れませんね💦
    今まで出てたならきっと大丈夫です🥰
    完母は確かに預けるのも大変かもしれないけどお金もかからないし赤ちゃんとのスキンシップにもなるししてよかったなと思いました!ただやっぱり乳首切れたり乳腺炎ぽくなったりもありましたが...
    ストレスも母乳量減っちゃうので適度にストレス発散もしていきましょ🎶

• 9月9日
  • お に た ん

お に た ん

辛くて行ったのに言われることもしんどくて次の日から出産した病院に通うようにしました😂
    少しずつ刷ってもらって刺激して量が増えればなぁと思ってちょこちょこトライしてます🥺
    ストレス発散しなきゃですよね…

• 9月9日

退会ユーザー

その方がいいですね😢
    ストレス発散しないと母乳以前におにたんさんのメンタルまでやられてしまうので...💦完母は預けるの大変で感覚あくまでは近場のみ買い物程度でした😢泣いたら電話してもらって爆速で帰ってました😂

• 9月9日
  • お に た ん

お に た ん

助産院でマッサージしてもらったその日いつも以上に腫れて眠れなかったので、病院に行って正解でした😂
    そうですよね😂でも母乳頑張りたい😂

• 9月9日

退会ユーザー

病院行けてよかったです💦
    母乳、ミルクどれで育てるかは母親の自由なので周りの意見は無視でいいですよ!!完母で家族に預けるのが厳しい時は少々お金かかってしまいますが1時保育やファミサポなど利用がいいかなと思います😿

• 9月9日
  • お に た ん

お に た ん

そうですよね😂
    わたしが思うように育児頑張りたいです😂

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

こんにちは♪
周りの意見ってほんとストレスになりますよね🥹
確かに誰かに預ける事を考えると、哺乳瓶を使えたほうがいいんですよね💦
私は今月4人目出産して、今まで完母で育ててきました。
義母に預けた時にやはり苦戦したみたいで😱なので今回は哺乳瓶を使えるように1日1回だけミルクをあげています。
主さんが完母でと思うなら1日に1回だけでも哺乳瓶で搾乳したのをあげてみてはどうでしょうか?
出なくなった母乳は出るようになりますよ!少し根気は必要ですが、頻回授乳をすれば必ず出るようになります🥰

• お に た ん

お に た ん

こんにちは!すごくストレスになりますし、メンタルがボロボロになります😭
    今日病院受診してみたら、あと2.3日放置してたらおっぱいを出なくする治療をすることになるところでした😂
    根気強く毎日こまめに授乳してみようと思います😭ありがとうございます😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくおっぱい出てるのにもったいないですよ😳
    母乳育児は母親の特権ですから🥰
    お互いストレスたまらない程度に頑張りましょうね🎶

• 9月4日
  • お に た ん

お に た ん

自分のためにもべびちゃんのためにも頑張ってみようと思います😂
    ありがとうございます😂😂

• 9月4日