4歳のお子さんが4,5個の習い事をしていることについて、どのように思われますか。習い事は本人の適性を考えて楽しく通っているとのことです。
4歳(年中)で習い事を4,5個やってるのはどういう印象ですか?
①ピアノ
②造形教室
③水泳
④野外遊び(月1,2回)
⑤体操(追加予定)
私が専業主婦で子供は一人っ子で幼稚園なこともあり、時間があり余っているので、遊びや暇つぶし感覚で通っています。
子供は手先がすごく器用で運動神経もかなりいいので、本人の適性をみてやらせてると伸びそうだなという習い事を体験させて、本人も行きたいと言って通っています。
どれも楽しみながら通っています。
- はじめてのママリ🔰
ハム
お子さんがやりたいと言っていて楽しそうなら良いと思います🙆
私が幼稚園児の頃はほぼ毎日幼稚園のあと習い事でしたが、やらされていた習い事でちっとも楽しくないし、辞めたいと言っても辞めさせてもらえず苦痛でした。そういうのはやめてあげてほしいなとは思います。
3姉妹ママ☆.
お子さんがやりたくて行ってるなら色々と余裕があるんだろうなーと羨ましいて感じですね✨
私送迎めんどくさい、お金もかかるって思っちゃってて
3人でそれぞれ2つずつ3ヶ所送迎してますが、送迎が本当やだなーって思っちゃいます🤣
だからいいママなんだろうなーという気持ちと🥹♡
うち他にもやりたいと言われる事あるけど、めんどくさいが先に出てやな親だなって😂
コメント